本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

創意台中鐵道活動將登場 打造文創平台幸福儀式

2023/10/19 11:43(10/19 12:36 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
「創意台中及鐵道217」活動將於台中綠空鐵道登場,19日舉辦宣傳記者會,希望透過活動傳達舊城與創新的交融美感,詮釋屬於台中的創意生活,並為在地文創品牌搭起合作交流平台,提升文創產值。中央社記者蘇木春攝  112年10月19日
「創意台中及鐵道217」活動將於台中綠空鐵道登場,19日舉辦宣傳記者會,希望透過活動傳達舊城與創新的交融美感,詮釋屬於台中的創意生活,並為在地文創品牌搭起合作交流平台,提升文創產值。中央社記者蘇木春攝 112年10月19日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者蘇木春台中19日電)「創意台中及鐵道217」活動,10月27日至11月5日在台中綠空鐵道舉辦,有主題展間、戶外裝置、市集及表演,希望成為在地文創品牌交流平台,也讓觀賞者感受台中幸福儀式感。

活動今天在台中市政府舉辦宣傳記者會,台中市文化局副局長施純福、主題展間總策展人周育潤等人皆出席,會中並展示活動多項亮點展品與裝置藝術。

施純福接受媒體聯訪時表示,邁入第13年的「創意台中」今年持續結合鐵道217活動,希望傳達舊城與創新的交融美感,詮釋屬於台中的創意生活,並為在地文創品牌搭起合作交流平台,同時提升文創產值。

周育潤指出,活動集結9名設計師及台中原創等超過40個文創品牌,「儀式感」是一種自我對話的過程,在台中這座多元又充滿創意的城市,從不同的時間點,透過物件、空間、行為的轉換,都可以重新定義生活中的美好片段。

周育潤說明,主題展間與在地藝術家、台中科技大學創意商品設計系師生等合作,規劃「專屬台中的一天幸福儀式」、「幸福台中儀式選品店」、「一年12個月儀式感策展」、「台中解憂設計鋪」及「生活儀式感大募集」等主題,並有5座裝置藝術。

其中,竹工藝術家林靖格以台中市花山櫻花,打造出竹編藝術作品,他表示,山櫻花鮮豔的桃紅色,也像喜事的炮竹,希望讓參觀者有幸福感,並持續愉悅前行。

文化局說明,活動自10月27日至11月5日在綠空鐵道南段(台中驛至林森路段)舉辦,10月28、29日及11月4、5日2個週末,有市集及表演活動,相關訊息可上「創意台中」官網及臉書粉絲頁查詢。(編輯:謝雅竹)1121019

「創意台中及鐵道217」活動將於台中綠空鐵道登場,19日在台中市政府舉辦宣傳記者會,竹工藝術家林靖格(圖)以台中市市花山櫻花打造竹編藝術作品。中央社記者蘇木春攝  112年10月19日
「創意台中及鐵道217」活動將於台中綠空鐵道登場,19日在台中市政府舉辦宣傳記者會,竹工藝術家林靖格(圖)以台中市市花山櫻花打造竹編藝術作品。中央社記者蘇木春攝 112年10月19日
中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.92