本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

北市國小爆霸凌者當模範生 校方:調查審議中

2024/1/8 18:14(1/8 18:36 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
示意圖。(圖取自Pakutaso圖庫)
示意圖。(圖取自Pakutaso圖庫)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者陳昱婷台北8日電)台劇「國際橋牌社」製作人汪怡昕指出,北市某國小涉縱容霸凌者當模範生。校方今天回應,疑似霸凌事件的調查結果仍在審議,且這名學生是在班上過半數同學支持下當選。

汪怡昕在臉書(Facebook)發文表示,北市某國小的學生涉長期霸凌多名同學,甚至以剪刀、鐵尺攻擊他人,校方高層卻讓這名犯行確鑿、品性差成績也差的學生當模範生,並上台接受表揚。

汪怡昕指出,他追蹤這起事件已有半年,這名霸凌者不是出自單親弱勢家庭,學校高層不應繼續鴕鳥、縱容。

對此,這所國小今天發布聲明表示,學校去年6月21日接獲疑似霸凌案件投訴,立即依相關規定成立霸凌防制因應小組並啟動調查,且為使調查獨立公正客觀,所有調查小組成員都是外聘。

校方說明,疑似霸凌事件投訴時,相關當事人為4年級下學期末,歷經暑假重新編班,當事人已分屬不同班級,但校方在5年級開學時即啟動輔導機制,持續追蹤及關心當事人適應情形。

校方指出,因為關係人眾多且說法有所不一,調查委員共進行5次訪談,最後在去年10月底完成調查報告,將結果寄送相關當事人,流程及處理程序都符合「校園霸凌防制準則」。

對於調查報告,校方表示,目前相關當事人有提出申覆,由外聘其他專家學者進行審議中,在結果出爐前不應有任何臆度,以維護雙方當事人的權益。

針對汪怡昕的質疑,校方表示,學校在去年10月13日至20日進行班級模範生選拔活動,當時班級組成已與4年級時不同,導師在選舉過程中有說明模範生相關標準,而疑似霸凌事件當事人是獲得其他3名同學推薦,並經全班同學過半數支持當選,學校尊重此結果。

校方指出,學校是學生學習場所,學生有好的表現都會給予鼓勵及讚賞,行為失當也會給予指導與輔導,當學生在新環境展開新生活並努力提升自己,社會應給予正向鼓勵及支持。(編輯:戴光育)1130108

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.31