本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

龍年主燈外形遭指四不像 竹市府:卡通風格創意

2024/2/2 15:46(2/6 10:15 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
「2024龍Stay-新竹過好年」燈會主燈「福氣龍好」,由燈藝師黃文全操刀設計,融入竹市文化與飲食特色,以卡通創意風格彰顯竹市的年輕活力。(新竹市政府提供)中央社記者郭宣彣傳真 113年2月2日
「2024龍Stay-新竹過好年」燈會主燈「福氣龍好」,由燈藝師黃文全操刀設計,融入竹市文化與飲食特色,以卡通創意風格彰顯竹市的年輕活力。(新竹市政府提供)中央社記者郭宣彣傳真 113年2月2日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者郭宣彣新竹市2日電)新竹市府日前打造龍年主燈,但有民眾質疑外形像麋鹿等其他動物是「四不像」,美感不佳。市府表示,是融入入竹市文化與飲食等特色,以卡通創意風格,彰顯竹市的年輕活力。

新竹市政府打造「2024龍Stay-新竹過好年」燈會主燈「福氣龍好」,是由燈藝師黃文全設計,並融入竹市文化與飲食特色,以卡通風格呈現,盼彰顯「福氣龍好」靈動活潑的一面,讓民眾感受竹市的年輕活力。

此龍年主燈引起民眾討論,有民眾在臉書發文表示,對於主燈的形象感到困惑,而主燈是龍外形卻像麋鹿等其他動物是「四不像」,質疑不符龍年形象,此外在護城河沿岸的燈飾,以雲朵裝飾難以與龍年意象連結,美感也不佳。

不過也有賴姓民眾向中央社記者說,此次的主燈呈現可愛的卡通造型,也展現不一樣的龍年主燈特色,顯得活潑有創意,而在護城河的燈飾也照亮夜晚,讓晚上的河水閃閃發光,是走春好去處。

新竹市政府提供新聞資料指出,這次主燈「福氣龍好」,以卡通版風格呈現龍的造型,並結合新竹特色美食貢丸融入設計中,象徵新的一年,滿懷豐收和好運。

市府說,在護城河設有「徜徉雲端」燈區,是以風和雲相伴同行概念發想,透過雲朵燈組打造在雲霧間漫遊的感覺,讓民眾在護城河畔忘卻煩憂,感受自由與寧靜,也讓燈區不只是光影藝術品,更是心靈放鬆之處。(編輯:李錫璋)1130202

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

請繼續下滑閱讀
台南普濟燈會2/4點燈 燈期分4階段交管
172.30.142.81