本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

菲律賓軍隊追捕彌撒爆炸案凶嫌 衝突釀7人喪生

2024/2/19 17:00
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社馬尼拉19日綜合外電報導)菲律賓軍方發言人今天表示,安全部隊昨天追捕據信犯下去年12月大學體育館彌撒爆炸案的伊斯蘭武裝分子期間,有6名士兵和至少1名武裝分子在菲律賓南部被殺。

菲律賓陸軍發言人德瑪阿拉(Louie Dema-ala)告訴法新社,軍隊昨天在民答那峨島(Mindanao)穆奈鎮(Munai)附近的叢林與武裝分子發生衝突。

他說:「這是針對『菲律賓蘭佬伊斯蘭國』(Dawlah Islamiyah-Philippines)行動的一環。不幸的是,我方有人員傷亡。」

他說,除陣亡士兵外,還有4名菲國士兵受傷;逃離現場的武裝分子則留下1名被殺同夥的遺體。

蘭佬伊斯蘭國是宣誓效忠伊斯蘭國(IS)的小型穆斯林武裝派別之一。該組織聲稱犯下2023年12月3日馬拉韋市(Marawi,菲國最大穆斯林城市)天主教彌撒爆炸事件,這起事件造成至少4人喪生、數十人受傷。

菲國軍方表示,上月還有另外10名蘭佬伊斯蘭國成員被殺,包括策劃彌撒爆炸事件的首腦敏貝薩(Khadafi Mimbesa)。

武裝分子對公車、天主教堂和市場的攻擊,已成為菲國南部長達數十年騷亂的一大特徵。

2014年,菲律賓當局與國內最大叛亂組織「莫洛伊斯蘭解放陣線」(Moro Islamic Liberation Front)簽署具里程碑意義的和平協議,但部分最為兇殘的極端主義派別並不包含在內。(譯者:施施/核稿:陳昱婷)1130219

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.81