本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

卡達:近日以哈停火協議談判「不太樂觀」

2024/2/18 05:29(2/18 17:12 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社慕尼黑17日綜合外電報導)卡達總理穆罕默德(Mohammed bin Abdulrahman Al Thani)今天表示,近來以色列和哈瑪斯戰爭停火協議的談判模式看來「不太樂觀」。

法新社報導,穆罕默德在慕尼黑安全會議(Munich Security Conference)上表示,「過去幾天的情況確實不太樂觀。但正如我一直重複的那樣,我們會一直抱持希望,並繼續努力。」

身兼外交部長的穆罕默德表示,他無法透露談判細節,但談判中的協議與過去的協議一樣,包含2個要素:加薩的人道主義狀況以及以色列將釋放的巴勒斯坦囚犯人數。

他說,「我相信,針對停火協議,我們正進行更大規模的談判,但這些談判的人道主義部分仍有一些困難。」

他認為,一旦人道主義部分談判取得進展,那麼釋放人數方面的障礙也可獲解決。

由卡達、埃及、以色列和美國官員參與的談判迄今尚未達成停火協議。(譯者:施施)1130218

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.30