本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

東岸商場爭議 謝國樑直播罵人 林右昌回嗆丟臉

2024/2/20 11:20(2/20 14:13 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
東岸商場爭議,謝國樑與林右昌說法比較。(中央社製圖)
東岸商場爭議,謝國樑與林右昌說法比較。(中央社製圖)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者王朝鈺、王承中台北20日電)基隆市東岸商場爭議延燒,市長謝國樑昨晚直播批評民進黨基隆市議會黨團「無恥」,也指林右昌不敢把話講清楚。林右昌上午表示,身為基隆市民,對於謝國樑的表現說實在蠻丟臉的。

基隆東岸商場易主,原本經營的NET遭基隆市府強制接管,準備交給微風集團經營,遭批評的市長謝國樑近日轉與前任市長、內政部長林右昌隔空交火。謝國樑表示,林右昌應說清楚,為何刻意不登記產權,是否要把東岸商場送給NET。林右昌則指謝國樑招商過程黑箱、粗暴;產權登記不是問題,質疑謝國樑為何賤價委商。

謝國樑昨天晚間透過臉書直播說,NET主張擁有東岸商場產權,理由就是市府一直沒有登記(2樓至4樓)產權,果真如此,基隆市政府每年會損失新台幣5000萬元租金和產權所有權,市府核算會損失25億元,而NET稱花2億元蓋商場,市府就應該要將商場拱手讓給NET嗎。

謝國樑批評民進黨基隆市議會黨團「無恥、丟臉」,也說自己家裡經濟穩定,不需要做出對市民不利但對自己有利的事,而前基隆市長、內政部長林右昌絕對有需要。

針對謝國樑的批評,林右昌在立法院受訪表示,聽說昨天謝國樑開了一個直播,歇斯底里謾罵,民眾看了都覺得謝國樑是不是瘋了,是喝醉酒,還是嗑藥、拉K。

林右昌今天表示,謝國樑開直播歇斯底里謾罵,這樣的做法真的不適合,他身為基隆市民,對於謝國樑的表現說實在蠻丟臉的。(編輯:林恕暉)1130220

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
林右昌:謝國樑基隆東岸商場招商黑箱 賤價委商
172.30.142.62