本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

屏東「奇幻大津」帶動蜜棗銷量 提升在地文化觀光

2024/2/26 12:46(2/26 13:16 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
「奇幻大津」活動自1月23日在屏東縣高樹鄉開幕,將光影藝術結合山水瀑布、在地文化與自然地景,打造成為夜間夢幻森林,其中彩虹瀑布讓遊客驚豔。(屏東縣政府提供)中央社記者李卉婷傳真  113年2月26日
「奇幻大津」活動自1月23日在屏東縣高樹鄉開幕,將光影藝術結合山水瀑布、在地文化與自然地景,打造成為夜間夢幻森林,其中彩虹瀑布讓遊客驚豔。(屏東縣政府提供)中央社記者李卉婷傳真 113年2月26日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者李卉婷屏東縣26日電)屏東縣政府在高樹鄉舉辦「奇幻大津」光影沉浸體驗,採售票且每天限1000人,為期34天逾3萬人次參觀,相當熱門,不僅打響屏北文化觀光品牌,順勢帶動在地蜜棗銷量成長10%。

「奇幻大津」活動自1月23開幕,將光影藝術結合山水瀑布、在地文化與自然地景,打造成為夜間夢幻森林,活動為期34天,昨天落幕,累計逾3萬人次入園參觀。

文化處發布新聞稿表示,「奇幻大津」採售票方式及每天限額1000名的人流控管,平日除在地鄉民揪團上山,也吸引許多遊客慕名而來,尤其春節連假及假日,更是出現一票難求盛況。

文化處指出,活動期間不少鄉民二刷、三刷,也有到訪遊客驚呼「以前來過大津,這次來更驚豔」、「夜遊瀑布光影很特別、很棒的體驗」、「五星好評,水與光之美百看不厭」、「 好期待明年會有什麼不同」,加上網路社群的發酵,也為「奇幻大津」創造驚奇,帶來超乎預期的熱烈迴響。

縣府提及,活動期間推出的「大津小賣所」,集結各種在地小農與店家,年節前後正值蜜棗產季,活動推出遊客購票體驗可獲1顆特級蜜棗,帶動高樹蜜棗品牌能見度大增,銷量成長10%,農民笑開懷,為地方創造經濟效益。(編輯:黃世雅)1130226

屏東縣政府在高樹鄉舉辦「奇幻大津」光影沉浸體驗,採售票且每天限1000人,為期34天逾3萬人次參觀,每天排隊人潮絡繹不絕。(屏東縣政府提供)中央社記者李卉婷傳真  113年2月26日
屏東縣政府在高樹鄉舉辦「奇幻大津」光影沉浸體驗,採售票且每天限1000人,為期34天逾3萬人次參觀,每天排隊人潮絡繹不絕。(屏東縣政府提供)中央社記者李卉婷傳真 113年2月26日
中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.64