本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

助新創業者交流發展 高市與熊本市簽署合作備忘錄

2024/2/27 15:10(2/27 15:21 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
高雄市副市長羅達生(左)27日與日本熊本市長大西一史(右)簽署「新創事業交流合作備忘錄」,期盼為高雄市及熊本市的新創業者搭起交流管道,深化雙方城市策略夥伴關係。(高雄市政府行政暨國際處提供)中央社記者蔡孟妤傳真  113年2月27日
高雄市副市長羅達生(左)27日與日本熊本市長大西一史(右)簽署「新創事業交流合作備忘錄」,期盼為高雄市及熊本市的新創業者搭起交流管道,深化雙方城市策略夥伴關係。(高雄市政府行政暨國際處提供)中央社記者蔡孟妤傳真 113年2月27日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者蔡孟妤高雄27日電)高雄市副市長羅達生今天率隊出訪日本熊本,拜會熊本市長大西一史,雙方也正式簽署「新創事業交流合作備忘錄」,期盼為雙邊新創業者搭起交流管道,加深2市緊密互動。

高雄市與友好城市熊本市持續發展各面向合作關係,締盟以來,不只在觀光文化、運動、半導體產業深化交流,未來在新創產業也將攜手合作,拓展更多可能性。

羅達生今天率隊出訪熊本拜會大西一史,雙方下午代表2市簽署「新創事業交流合作備忘錄」。羅達生表示,這不僅為高雄市及熊本市的新創業者搭起交流管道,更能深化雙方城市策略夥伴關係。

大西一史表示,從2013至今,高雄與熊本持續進行多元合作交流,今天簽署「新創事業交流合作備忘錄」,讓他更感信心,相信2市未來在經濟合作上一定能更加繁盛,帶動地區產業永續及振興。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

大西一史並指出,現在因為台積電至熊本設廠,創造非常多工作機會,因此住在熊本的台灣人也增加了5倍。而產業進駐對於熊本市的交通等市政也是很大考驗,1月參訪高雄時,熊本市學習到很多高雄經驗將作借鏡。

高雄市政府行政暨國際處今天新聞稿表示,高雄市政府後續將以此合作備忘錄為基礎,協助日本新創團隊申請「創業家簽證(Entrepreneur Visa)」。台日將共同攜手促進2地新創業者交流及輔導,打造亞太地區跨域新創生態系。(編輯:黃世雅)1130227

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.42