本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

新竹市三民國小停車場 3/1起開放、每小時收30元

2024/2/29 16:59(2/29 17:01 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
新竹市政府29日表示,為解決民眾停車需求,三民國小汽車停車場自3月1日起對外開放民眾停車,平日與假日皆全天開放,但部分時段配合學校需求,開放數量不同,不過費率皆為每小時新台幣30元。(新竹市政府提供)中央社記者郭宣彣傳真  113年2月29日
新竹市政府29日表示,為解決民眾停車需求,三民國小汽車停車場自3月1日起對外開放民眾停車,平日與假日皆全天開放,但部分時段配合學校需求,開放數量不同,不過費率皆為每小時新台幣30元。(新竹市政府提供)中央社記者郭宣彣傳真 113年2月29日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者郭宣彣新竹市29日電)新竹市政府今天表示,為解決民眾停車需求,三民國小汽車停車場從3月1日起開放民眾停車,盼改善附近停車空間不足的問題,停車場收入將運用於校園場地維護管理。

新竹市政府今天發布新聞稿指出,新竹市屬於人口稠密的都市,市區停車位難求,在市場、醫院附近也常有停車格不足問題,為舒緩停車空間,市府與學校溝通開放校園停車空間。

市府向中央社記者說,三民國小汽車停車場將於3月1日起開放停車,平日與假日皆是全天開放,但部分時段配合學校需求,開放的停車格數量不同,不過費率皆為每小時新台幣30元。

市府說,平日在上午6時至下午6時開放一半車格數計11格,在平日下午6時後則為全場開放為22格車位,假日期間是以全場停車格皆開放。

市府表示,學校對外開放停車以不影響學生、教職員為前提,車輛不涉及學生活動範圍為原則,若遇學校辦理活動,仍以學校活動為優先,並輔以門禁管理、中央監控等電子設備,讓學生及家長安心。(編輯:李錫璋)1130229

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.67