本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

大巨蛋滿場現缺失 蔣萬安:嚴格要求遠雄改善

2024/3/4 11:36(3/6 13:37 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者陳昱婷台北4日電)讀賣巨人交流賽讓台北大巨蛋首度滿場,台北市長蔣萬安今天說,過程中發現各項缺失,市府都在第一時間要求遠雄處理,之後也會進行包含公安、消防在內的總檢討,嚴格要求改善。

「讀賣巨人軍90週年紀念台灣試合」2日、3日在大巨蛋登場,首日吸引3萬7890名球迷入場觀賽,改寫台灣棒球場史上單場最多觀眾人數紀錄;隔日則有3萬890人共襄盛舉,成為次高紀錄。

蔣萬安今天上午出席「台北市高氯離子混凝土建築物575專案計畫」記者會,會前接受媒體聯訪表示,大巨蛋觀眾人數迎來新高,市府對此非常重視,所以事前曾召開2次跨局處會議,嚴格要求主辦單位及遠雄落實整備。

他說,過程中發現有些缺失,包含進場動線規劃、場內漏水問題,市府都在第一時間要求遠雄緊急處理,所以昨天整個進場動線已相較第1天順暢,散場速度也在預期中。

蔣萬安指出,台北大巨蛋是BOT(民間興建營運後轉移模式)案,遠雄已開始營運及舉辦售票活動,市府將持續監督並給予各項協助,要求遠雄跟未來活動主辦單位落實事前整備工作。

媒體詢問,為此次大巨蛋使用狀況打幾分。蔣萬安回應,將先召集相關局處,針對動線、漏水甚至公安消防等各項缺失進行總檢討,一定嚴格要求遠雄該改善就改善。

此外,有致癌疑慮的蘇丹紅辣椒粉波及範圍越來越大,下架品項包含知名餐廳海底撈「血旺調味料」。蔣萬安說,衛生局已在第一時間進行相關稽查,要求在北市的下游廠商即刻回收,一但發現違規就嚴懲。(編輯:蕭博文)1130304

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.102