本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

2綠議員112年建議款掛零 侯友宜:搭配市政規劃進行

2024/3/4 20:00(3/4 20:16 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
新北市議員每年有新台幣1200萬元地方建設建議款額度,對於民進黨議員戴瑋姍、陳乃瑜112年都掛零,市長侯友宜(左3)4日受訪表示,每一件建議款都會經過市政府整個市政的規畫上,一起搭配進行。中央社記者王鴻國攝  113年3月4日
新北市議員每年有新台幣1200萬元地方建設建議款額度,對於民進黨議員戴瑋姍、陳乃瑜112年都掛零,市長侯友宜(左3)4日受訪表示,每一件建議款都會經過市政府整個市政的規畫上,一起搭配進行。中央社記者王鴻國攝 113年3月4日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者王鴻國新北4日電)新北市議員每年有1200萬元地方建設建議款額度,但民進黨議員戴瑋姍、陳乃瑜去年都掛零,質疑有差別待遇。新北市長侯友宜受訪表示,建議款都經市政規劃搭配進行。

新北市政府主計處每年都會依上下半年公布議員建議款核撥統計,戴瑋姍、陳乃瑜2人去年都掛零,引外界質疑市府有差別待遇。

陳乃瑜表示,為爭取地方建設,她每年建議款都是儘量「提好提滿」,去年共提了約新台幣1000萬元,其中包括保護消防人員安全的救災設備,以及改善石碇區永定國小有高低差的不成套課桌椅,結果市府都不給。

戴瑋姍則把統計紀錄都成問政上的神聖勳章,她說除了上屆第1年有撥少許建議款,其他年度都是掛零,去年則有陳乃瑜陪她掛零。

她表示,這代表她問政上認真且不放水,雖然她建議款都有因應地方需求提滿額度,但市府針對單一議員不給,顯然市府在核撥上有政治考量。

主計處長吳建國表示,各局處收到議員建議款簽單後,會先考量是否能配合相關施政計畫,或是預算已經編列,才沒有使用到議員的建議款額度,撥款上不會有政治考量。

侯友宜今天主持113年市長行動治理中和區座談會議時,接受媒體聯訪,媒體詢及戴瑋珊跟陳乃瑜建議款掛零,被指說有差別待遇。侯友宜表示,議員的建議款都會配合市政的專業、各局處的考量底下,大家共同攜手往前走。

記者追問,之後會核發嗎,侯友宜表示,每一件建議款都會經過市政府整個市政的規劃上,一起搭配進行。(編輯:李錫璋)1130304

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.102