本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

夏天腳步近了 新北市新月橋下人工濕地荷花開

2024/4/17 10:49(4/17 11:21 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
新北市高灘處表示,位於新北市新月橋板橋端的「新海2、3期人工濕地」的荷花已盛開,歡迎民眾前往欣賞。(高灘處提供)中央社記者王鴻國傳真  113年4月17日
新北市高灘處表示,位於新北市新月橋板橋端的「新海2、3期人工濕地」的荷花已盛開,歡迎民眾前往欣賞。(高灘處提供)中央社記者王鴻國傳真 113年4月17日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者王鴻國新北17日電)天氣漸熱,夏天的腳步也近了,新北市高灘處表示,位於新北市新月橋板橋端的「新海2、3期人工濕地」,荷花已盛開,歡迎民眾前往欣賞荷花出淤泥而不染的優美姿態。

新北市政府高灘地工程管理處今天發布新聞稿,處長張修銘指出,目前盛開的荷花位於大漢溪人工濕地,濕地具有水質淨化和生態棲地復育等功能。

高灘處指出,對於喜歡賞花和攝影的朋友,建議在晴天的上午9時至11時間前往觀賞荷花,此時的光線最為適宜,可欣賞到荷花豔麗粉色與翠綠荷葉的迷人景色。若逢春雨連綿,雨珠停留在荷葉上,與荷葉相互輝映,更能賦予荷花獨特的觀感。

高灘處指出,濕地的水源主要來自都市的生活污水,因此,民眾在欣賞荷花美景時,應避免接觸水體或隨意摘取濕地植物,以保護自然生態。早開的荷花盛開期預計將持續至6月,提醒民眾儘早到濕地欣賞荷花之美。(編輯:李錫璋)1130417

新北市高灘處表示,位於新北市新月橋板橋端的「新海2、3期人工濕地」,荷花已盛開,晴天上午賞荷拍照是光線最佳時段。(高灘處提供)中央社記者王鴻國傳真  113年4月17日
新北市高灘處表示,位於新北市新月橋板橋端的「新海2、3期人工濕地」,荷花已盛開,晴天上午賞荷拍照是光線最佳時段。(高灘處提供)中央社記者王鴻國傳真 113年4月17日
中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.72