本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

回鍋就任麥寮鄉長 許忠富:廣納人才推動鄉政

2024/4/23 13:49(4/23 14:26 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
民進黨籍前麥寮鄉長許忠富(前中)此次補選以無黨籍參選,最後高票當選,麥寮鄉公所23日舉辦鄉長就職典禮,許忠富表示,未來會將1天當2天用推動鄉政,也會廣納人才和不同意見,帶領團隊繼續建設麥寮鄉。中央社記者姜宜菁攝  113年4月23日
民進黨籍前麥寮鄉長許忠富(前中)此次補選以無黨籍參選,最後高票當選,麥寮鄉公所23日舉辦鄉長就職典禮,許忠富表示,未來會將1天當2天用推動鄉政,也會廣納人才和不同意見,帶領團隊繼續建設麥寮鄉。中央社記者姜宜菁攝 113年4月23日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者姜宜菁雲林縣23日電)民進黨籍前麥寮鄉長許忠富此次補選以無黨籍參選,最後高票當選,他今天宣誓就職並表示,未來會將1天當2天用推動鄉政,也會廣納人才和不同意見,帶領團隊繼續建設麥寮鄉。

麥寮鄉公所今天舉辦鄉長就職典禮,民進黨雲林縣議員蔡永富、顏嘉葦和麥寮鄉代表會主席韓青山和上百名鄉親觀禮,雲林縣府參議黃玉霜擔任監交人,許忠富從代理鄉長邱良閱手中接下印信。

許忠富表示,接下印信心中有無限的使命感,也是他兌現及推動政見的開始,未來2年半除一般既有公務,他要加速社教園區營運解決麥寮長期公共設施的不足,提升生活品質及孩童競爭力,及推動麥寮納骨塔興建計畫,解決長期塔位不足的問題,同時兼顧麥寮鄉農漁業的發展。

他提到,距離自己卸任鄉長已經5年4個月了,很多鄉親告訴他麥寮發展也跟著停擺,因此未來的日子,他會將1天當2天用,必須用2年8個月的時間把進度追回來。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

許忠富認為,自助者會得到人助、天助,所以大家要同心合作為自己的家鄉努力奮鬥,自然可以吸引更多人投入資源協助麥寮的建設,他會與鄉親共同努力,打造麥寮鄉成為濁水溪尾最閃亮的珍珠。

麥寮鄉長補選被外界視為2026年地方選舉灘頭堡,記者詢問許忠富接下來的人事布局,許忠富僅說,當前最重要的是做好鄉政,他會不分黨派、廣納人才,培育更多更好的人才進駐公所。(編輯:謝雅竹)1130423

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.111