本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

中國附醫慈善音樂會 盼帶給安寧病患與家屬堅韌力量

2024/4/24 17:58(4/24 19:46 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
中國醫藥大學附設醫院與林增連慈善基金會合作,24日舉辦「相信希望相信愛」慈善音樂會,盼透過多首撫慰人心的歌曲,讓患者和家屬一同勇敢面對困難與挑戰。(中國醫藥大學附設醫院提供)中央社記者蘇木春傳真  113年4月24日
中國醫藥大學附設醫院與林增連慈善基金會合作,24日舉辦「相信希望相信愛」慈善音樂會,盼透過多首撫慰人心的歌曲,讓患者和家屬一同勇敢面對困難與挑戰。(中國醫藥大學附設醫院提供)中央社記者蘇木春傳真 113年4月24日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者蘇木春台中24日電)中國醫藥大學附設醫院與林增連慈善基金會合作,今天舉辦「相信希望相信愛慈善音樂會」,希望藉音樂撫慰院內安寧病人及家屬,帶來生命堅韌力量,幫助勇敢面對困難與挑戰。

音樂會由聲樂家楊令璿、薩克斯風演奏家洪士超與爵士鋼琴家張敏魂一同參與,共同演出多首組曲,獻給安寧癌末病人溫馨的音樂時光。

其中,今年2月診斷出末期肝癌的林姓患者,他早年離婚、姊姊早年喪偶,因此姊弟各自撫養孩子,扶持2個家庭;當林男生病後,姊姊義無反顧接手照顧,陪著弟弟堅持生命最後一段路,由楊令璿演唱「風吹的願望」,意境刻畫著深刻手足親情,充分描繪2人深刻姊弟之情。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

另一名生命鬥士陳姓患者,住院期間由他的歐姓丈夫一肩擔負家庭照顧,夫妻2人年輕時曾從事辦桌外燴工作,她的丈夫為表達對妻子的感謝,希望楊令璿演唱妻子喜愛的歌曲「家後」,流露出對妻子的愛,也重溫兩人「執子之手,與子偕老」過往歲月。

林增連慈善基金會董事長林嘉琪表示,健康的人要特別珍惜目前所擁有的幸福,並且學習付出;生病的人要相信希望,相信有一群人正在給自己溫暖,給自己力量,「我們要相信希望、相信愛,大家一起加油」。(編輯:陳仁華)1130424

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.22