本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

花蓮連震壽豐公所出國考察惹議 鄉長:遠端處理災情

2024/4/25 13:53(4/25 14:06 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
花蓮縣壽豐鄉長曾淑懿(右)遭民眾爆料,震後還在復原,竟帶著公所團隊赴日考察,23日接連地震災情擴大,也聯繫不上公所人員。曾淑懿25日接受媒體電訪,澄清都有電話掌握,也有設立通報群組,3日強震後也有親自勘災,考量重建、勘災機制都上軌道,維持原計劃出發考察。(壽豐鄉長曾淑懿提供)中央社記者張祈傳真  113年4月25日
花蓮縣壽豐鄉長曾淑懿(右)遭民眾爆料,震後還在復原,竟帶著公所團隊赴日考察,23日接連地震災情擴大,也聯繫不上公所人員。曾淑懿25日接受媒體電訪,澄清都有電話掌握,也有設立通報群組,3日強震後也有親自勘災,考量重建、勘災機制都上軌道,維持原計劃出發考察。(壽豐鄉長曾淑懿提供)中央社記者張祈傳真 113年4月25日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者張祈花蓮縣25日電)花蓮接連強震還在復原,壽豐鄉民不滿鄉長曾淑懿不顧災民,帶著公所團隊出國考察,100多戶停電要通報災害,公所電話沒人接;曾淑懿駁稱,持續與留守課長聯繫,遠端處理災情,人不在壽豐,但心都在壽豐。

民眾在臉書(Facebook)「壽豐人出草」貼文指出,22日壽豐鄉不斷有明顯大地震,海線鹽寮村落石掉落路面、水璉村100多戶停電,村民打電話到公所,竟然跟著停班放假,沒有開設防災應變中心,也沒人留守接災情電話。

貼文表示,民眾打電話找鄉長,才知道鄉長到日本,「電話那頭曾鄉長話筒傳來歡樂的卡拉OK聲,估計已經喝茫了」,祈求鄉長趕快回來救災。

壽豐鄉公所今天發布聲明指出,0403強震後,公所立即成立災後通報群組,曾淑懿連續多日至各村勘災,赴紅黃單戶轉贈物資及慰問。

4月20日至25日赴日本名古屋考察綠能發電、農業相關建設,是2個月前規劃,考量重建、勘災機制都上軌道,向縣府報准後,維持原計劃出發考察。

曾淑懿今天接受媒體電話聯訪指出,這次考察有派建設課長留守,23日晚間強震後,第一時間就與課長聯繫,電話詢問各村長、代表狀況,用電話指揮公所人員勘災、救援。

曾淑懿說,23日強震後,當天就聯繫自來水公司送水到海線停水鄉鎮,掌握水璉村有5戶災民,都是3日掌握的災民,民眾擔心餘震不敢回房子睡,因縣府沒有提供帳篷物資,媒合慈濟基金會協助送帳篷及乾糧。

曾淑懿說,23日地震後,部分農路龜裂,都是3日震損後擴大,經課長及村鄰長統計後,都有重新向縣府提報。

曾淑懿強調,考量目前通訊及資訊方便,返程機票難買,便決定就地在日本聯繫,遠端處理鄉內災情,雖人不在壽豐,但心都在壽豐。(編輯:陳仁華)1130425

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.19