本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

台南小學生疑遭霸凌校方遲未通報 市府:檢討改進

2024/5/14 13:37
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者張榮祥台南14日電)台南市某國小發生疑似霸凌事件,造成學生不願上學及轉學,但校方遲未通報,又向家長施壓;市府教育局表示,校方未按防制霸凌規定處理,將加強通報流程及改進。

台灣基進台南市議員李宗霖今天召開記者會指出,某國小學生遭霸凌,校方遲未通報,卻在案件被通報成案後,前往家長住處施壓,造成學生心生恐懼,不斷發抖哭泣。

李宗霖指出,這名學生在校長期受到同學霸凌,心生恐懼不願上學,家長找導師溝通及通報霸凌時,校方卻以「孩子只是在玩、很忙」等藉口推辭成案,甚至直接拒絕與家長見面,直到學生轉學,校方仍未通報霸凌。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

李宗霖表示,他揭露此事後,校方立刻前往家長住處,並在門口喊著「事情沒那麼嚴重吧、我們也很忙,可以不要啟動霸凌調查程序嗎」;教育工作者未保護弱勢學生,竟還侵門踏戶施壓。

台南市教育局發布新聞稿指出,校方當時以電話和家長聯繫未果,再由行政人員及導師家訪,但在家訪過程中產生誤解,將會檢討改進。全案已依家長陳情及校園霸凌防制準則規定,完成衝突事件校安及社政通報,同時啟動疑似霸凌事件調查程序。(編輯:郭諭儒)1130514

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.18