本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

林姿妙請假議會17日才收到公文 議長批不尊重

2024/5/20 20:05
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者王朝鈺宜蘭20日電)宜蘭縣長林姿妙今天出席總統賴清德就職典禮,由於正值施政總質詢,議會17日才收到林姿妙請假公文,議長張勝德指縣府非常不尊重議會。副縣長林茂盛說,會確實檢討避免再發生。

張勝德今天在施政總質詢最後表示,他一直強調議會不是縣府的第22個局處,各局處如果要請假,請提早3個工作天將公文送至議會,否則一概不准,縣府發給議會一紙公文就要請假,對議會非常不尊重。

張勝德說,以林姿妙3月間赴東京參加國際食品展為例,他不相信林姿妙是在前一天才決定要出席,機票一定是提早買好,林姿妙要為宜蘭經濟打拚,大家都可以認同,但向議會請假(時程)確實有瑕疵,相信縣府一定有檢討這個問題。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

張勝德說,未來無論哪個局處,如果因為重大緊急事件必須請假,議會一定會同意,但不要「臨時」發一紙公文給議會,還提到「請查照」,相信「請查照」的意思,公務體系一定會比他更清楚。

林茂盛表示,東京食品展是局處內部橫向聯繫出問題,這次應該是林姿妙在決定是否出席,決定的時間點可能有些考量,導致發出公文時間有點慢,縣府一定會依照議會規定配合處理,也會確實檢討,避免類似情形再度發生。(編輯:林恕暉)1130520

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.110