本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

全民運在屏東 健美賽地點選在車城鄉引反彈

2024/5/28 18:10
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者李卉婷屏東縣28日電)屏東睽違28年舉辦全民運動會,其中健美賽事安排在車城鄉,屏東縣議員陳揚今天在議會質詢指出,地點交通不便、醫療資源有限,引發部分選手不滿,認為不該讓選手權益受損。

陳揚表示,全民運動會10月在屏東登場,對屏東而言是非常重要的事情,但其中健美項目舉辦在車城鄉車城國中,距離屏東市是90分鐘的車程,對選手而言是非常不友善,希望能換地點。

屏東縣體育會健美委員會主委李耀廷接受媒體訪問指出,健美選手在出賽前得進行脫水動作,需要健身房、蒸氣室等維持體態,而此時容易發生抽筋,舉辦賽事的地點應該選在與醫院相距不遠的地方。

李耀廷說,去年場地會勘過多處地點,希望能在屏東大學屏商校區最佳,未料最後竟選在恆春半島,經多次反映也不見更改,甚至也有3至4名國手級的選手也因地點考量,選擇不參賽。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

縣府體發中心回應說明,健美場地擇定,由全民運動會籌備處邀集全民運競賽審查委員、中華民國健美協會、屏東縣體育會健美委員會共同場勘評估後,考量車城國中整體腹地、賽事空間及鄰近住宿環境符合賽事要求而選擇。

另外,車城國中活動中心舞台寬16公尺、深8公尺,兩側附屬空間寬廣,可供選手賽前準備與熱身無虞,且硬體設備充足,籌備處將於比賽場地內增設室內大型空調設備,符合賽事需求;屏南地區住宿量能充足,鄰近車城國中計有13間飯店設有健身器材,可供選手做賽前準備。(編輯:陳清芳)1130528

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.102