本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

飲水機廠商涉調包水質樣本送驗 桃捷報檢偵辦、5校採驗

2024/6/15 11:11(6/15 11:44 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
桃園捷運指出,負責機捷飲水機保養的廠商在採樣送驗的過程中違反規定,已函請桃檢偵辦。(桃捷公司提供)中央社記者葉臻傳真 113年6月13日
桃園捷運指出,負責機捷飲水機保養的廠商在採樣送驗的過程中違反規定,已函請桃檢偵辦。(桃捷公司提供)中央社記者葉臻傳真 113年6月13日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者葉臻桃園15日電)桃園市議員質疑桃捷的飲水機保養廠商調包水樣本送驗、濾芯來路不明。桃捷公司說,廠商採樣送驗過程違反規定,已函請桃檢偵辦。桃園市教育局說,有5校委託該廠商,已採檢化驗。

民進黨籍桃園市議員黃瓊慧13日表示,桃捷的飲水機保養廠商疑似在送驗水樣本時,用已在公司分裝好、檢驗合格的袋裝水,調包要拿去送驗的水,且並沒有依照標單使用原廠濾心,管線清潔保養也不確實。

黃瓊慧也說,這間飲水機維護廠商承攬桃園市多所學校、機關行號、醫院等的飲水機維護,桃園市政府等相關單位後續應追查、釐清疑慮。

桃園大眾捷運股份有限公司昨天向媒體表示,廠商在採樣送驗的過程中違反飲用水管理條例「水質採樣必須由中央核准之檢驗測定機構才能進行取樣」的規定,已由桃園市政府環保局抽驗並邀公正第三方全面採檢。

桃捷公司說,環保局抽驗結果水質合格,定期清缸、保養等作業也都有紀錄,但仍函請桃園地檢署偵辦,並將車站更換下來的濾芯進行比對,初步發現型號規格都符合契約規定。

桃園市政府教育局則向媒體表示,桃園有3所國小、2所幼兒園的飲水機是委託該廠商採水送驗,已針對這5所學校更換所有飲水機濾芯,並請環保局採樣化驗。(編輯:李錫璋)1130615

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.92