本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

北捷全線將增日韓語廣播 高捷:暫不跟進

2024/6/16 13:20
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者蔡孟妤高雄16日電)為服務日韓旅客,台北捷運預計6月底前完成全線117個車站的列車日、韓語到站廣播。高雄捷運公司今天表示,暫不會跟進北捷做法,未來會視旅客組成特性,考量是否逐步擴展其他語言。

高雄捷運公司今天表示,目前暫時不會跟進北捷的做法,高雄捷運目前站名廣播已有國、英、台、客4種語言,其中英語廣播應已足夠外國旅客使用。

高雄捷運公司指出,目前在紅、橘線交會的美麗島站,或與台鐵、高鐵轉乘的高雄車站、左營站等,均已增加日語廣播,方便日本遊客轉乘。未來高雄捷運將會視後續旅客組成的特性,考量是否逐步擴展其他語言。

據媒體報導,台北捷運公司為因應日漸增加的日、韓觀光客,台北捷運民國112年8月完成21站的列車日、韓語到站廣播。今年1月則完成活動景點、端點及其他軌道交會站共29站日韓語到站廣播。

台北捷運預計今年6月底前再完成捷運全線117個車站的列車日韓語到站廣播。北捷說明,為讓日韓語廣播發音更為妥適,列車到站日韓廣播,均請錄製單位選定專業錄音員,並委由專家學者協助審聽。(編輯:黃世雅)1130616

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

請繼續下滑閱讀
高捷岡山路竹延伸線履勘 模擬5級地震疏散應變
172.30.142.66