本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

高鐵嘉義站贈票遊高雄 長者感激表演「心花開」

2024/6/18 14:37(6/18 15:06 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
高鐵嘉義站18日幫助嘉縣中埔鄉裕民社區發展協會20多名獨居長者及弱勢者前往高雄一日遊,長輩們在車站大廳快閃表演「心花開」,向高鐵工作人員表達感激。(翁聖勳提供)中央社記者蔡智明傳真  113年6月18日
高鐵嘉義站18日幫助嘉縣中埔鄉裕民社區發展協會20多名獨居長者及弱勢者前往高雄一日遊,長輩們在車站大廳快閃表演「心花開」,向高鐵工作人員表達感激。(翁聖勳提供)中央社記者蔡智明傳真 113年6月18日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者蔡智明嘉義縣18日電)高鐵嘉義站今天幫助嘉縣中埔鄉裕民社區20多名獨居長者及弱勢者前往高雄一日遊,長輩們在車站大廳快閃表演「心花開」,並致贈親手做的拓印餐墊給高鐵工作人員表達感激。

台灣高速鐵路公司發布新聞稿表示,今天安排中埔裕民社區20多名獨居高齡長者及弱勢者免費從嘉義站搭高鐵前往高雄一日遊。長輩們特別在車站大廳表演「心花開」,在音樂伴奏下,眾人整齊律動跳舞,嘴邊哼唱輕快歌詞,氣氛歡樂。

裕民社區發展協會理事長翁聖勳說,長輩們為了旅行前的表演「心花開」,排練了好幾十遍,就為了展現最好一面,向高鐵的工作人員表達感激之意。也感謝高鐵公司讓隨團志工免費搭乘,帶著行動不便的女兒,體驗高鐵的無障礙設施。

隨團志工劉先生說,他要照顧重度身心障礙的女兒,平日很少出門,幾乎想不起來上次父女同遊是什麼時候,感謝高鐵的幫忙,讓他有機會帶女兒出門玩。

高鐵嘉義站站長朱立中表示,希望這次的活動能讓獨居長輩、弱勢者以及志工們,一起帶著好心情出遊,留下美好回憶。(編輯:黃世雅)1130618

高鐵嘉義站18日幫助嘉縣中埔鄉裕民社區發展協會20多名獨居長者及弱勢者前往高雄一日遊,長輩們在高鐵列車抵達時合影留念。(翁聖勳提供)中央社記者蔡智明傳真  113年6月18日
高鐵嘉義站18日幫助嘉縣中埔鄉裕民社區發展協會20多名獨居長者及弱勢者前往高雄一日遊,長輩們在高鐵列車抵達時合影留念。(翁聖勳提供)中央社記者蔡智明傳真 113年6月18日
中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.92