本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

中捷砍人案高中生恢復良好 家人將辦捐血活動致謝

2024/6/20 18:01(6/21 10:32 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者蘇木春台中20日電)中捷發生持刀攻擊事件後,遭砍傷的呂姓高中生日前出院,呂父今天表示,他兒子急救過程接受大量輸血,現在恢復良好,7月26日將舉辦捐血活動邀民眾參與,他兒子當天奉茶感恩。

呂父今天透過文字稿向媒體表示,他的兒子在急救過程中接受了大量輸血,換了身體3分之1的血液,是社會大眾的熱血相挺,讓孩子得以重獲新生。

呂父說,為了感謝這分無私的愛心,因此決定7月26日舉辦捐血活動,聯合商圈的5間店面開放冷氣等候區、招待茶水,並有3台捐血車服務,邀請民眾一起參與,繼續傳遞希望,呂姓高中生當天也將奉茶感恩。

呂姓高中生透過錄影表示,感謝當天的長髮男許姓乘客以及其他見義勇為的民眾幫忙,否則可能已遭遇不測,事發後外界好奇他事發當時怎麼不逃跑,他認為捷運上不會有人拿刀砍人,因而遭砍傷,希望透過捐血活動向各界致謝。

呂父說明,捐血活動預計7月26日上午9時至下午3時,在台中市北屯區松竹路一段763號舉辦,將提供捐血的民眾禮券及耐用玻纖多功能傘,不僅可以遮陽蔽雨,還能作為拐杖和隨身防身工具。

台中捷運上月21日近中午時,發生嫌犯持刀在車廂內砍人案,17歲呂姓高中生被砍中3刀,包括右胸、右肩和後背都有刀傷,肋骨也被砍斷,傷勢嚴重;英勇對抗嫌犯的長髮男許姓男子,左臉長達9公分傷口及嘴唇也有3公分傷口,2人經治療後在6月初陸續出院。(編輯:陳清芳)1130620

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.49