本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

溝蓋破損釀踩空受傷 竹市:逐步檢修、協助請賠

2024/6/25 14:11(6/25 14:21 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
新竹市育賢國中旁溝蓋破損,導致民眾踩空受傷,民進黨新竹市議員鄭美娟(圖)質疑市府未落實巡檢修繕,25日呼籲市府改善,避免民眾再次受傷。(鄭美娟提供)中央社記者魯鋼駿傳真  113年6月25日
新竹市育賢國中旁溝蓋破損,導致民眾踩空受傷,民進黨新竹市議員鄭美娟(圖)質疑市府未落實巡檢修繕,25日呼籲市府改善,避免民眾再次受傷。(鄭美娟提供)中央社記者魯鋼駿傳真 113年6月25日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者魯鋼駿新竹市25日電)新竹市育賢國中旁溝蓋破損,導致民眾踩空受傷,議員質疑市府未落實巡檢修繕。市府表示,將全面盤點並編列預算逐步修繕,另也協助受傷民眾申請相關賠償。

民進黨新竹市議員鄭美娟今天向中央社記者表示,日前有民眾晚間在育賢國中的家長接送區臨停車輛,下車後突然踩空,整隻小腿插入2個水泥溝蓋間的大縫隙,動彈不得,路人發現趕緊通報消防人員到場救援,才順利脫困。

這起事件造成民眾小腿大面積擦傷,嚴重發炎,鄭美娟說,受傷民眾在醫院已進行2次清創,手部也因踩空當下支撐地面導致筋膜發炎。

鄭美娟說,經勘查發現育賢國中外的水泥溝蓋已年代久遠,造成民眾受傷的水溝洞隙約1個手掌寬,且那麼大的孔洞不只1處,已要求相關單位先放置三角錐警示,避免有民眾再次受傷。

鄭美娟質疑,市府工務處及區公所平時巡檢工作不夠落實,才會造成民眾踩空受傷,要求市府針對年代久遠的老舊溝蓋應高頻率全線巡檢。此外,她也將協助受傷民眾向市府申請相關賠償。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

新竹市政府民政處提供文字向中央社記者表示,已請各區公所盤點需改善的水溝蓋地點,由市府工務處依危險程度逐步編列預算進行整修。針對溝蓋造成民眾受傷,區公所已派員慰問,將協助傷者申請相關賠償事宜。

民政處表示,竹市側溝年久失修問題存在多年且數量龐大,市府去年將各區公所的側溝設施等緊急搶修預算從新台幣650萬元調高至1000萬元,將加快盤點速度,盡力提升市民行的安全。(編輯:李錫璋)1130625

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.92