本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

苗栗副縣長鄧桂菊7/1離職 邱俐俐接任

2024/6/25 18:30(6/25 18:51 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
苗栗縣副縣長鄧桂菊(右)將卸任,她從前縣長徐耀昌任內上任至今,已逾9年6個月,創下縣內副縣長在任最久紀錄,25日並最後一次參加縣務會議。左為苗栗縣長鍾東錦。(苗栗縣政府提供)中央社記者魯鋼駿傳真  113年6月25日
苗栗縣副縣長鄧桂菊(右)將卸任,她從前縣長徐耀昌任內上任至今,已逾9年6個月,創下縣內副縣長在任最久紀錄,25日並最後一次參加縣務會議。左為苗栗縣長鍾東錦。(苗栗縣政府提供)中央社記者魯鋼駿傳真 113年6月25日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者魯鋼駿苗栗縣25日電)苗栗縣副縣長鄧桂菊7月1日將離職,今天最後一次參加縣務會議,縣長鍾東錦頒贈「功在苗栗」紀念品感謝協助推動縣政;新任副縣長將由立委陳超明辦公室執行長邱俐俐接任。

鄧桂菊是前苗栗縣長徐耀昌民國103年底上任時延攬擔任副縣長,至今已9年6個月又6天,創下苗栗縣副縣長在任期間最久紀錄。

鄧桂菊今天在縣務會議中發表感言指出,工作職涯近40年,其中1/4時間在縣府,3/4時間在救國團,感謝救國團培養她樂觀進取的人生價值,更感謝前縣長徐耀昌、縣長鍾東錦給予機會,讓她能到縣府為民服務,這段時間接觸各部門工作也讓她上了寶貴的一課。

鄧桂菊表示,人不需要長得太美,可是貴人要多,自己就是應了這句話「我不美,但是一生當中貴人非常多」,感謝徐耀昌委以重任,感謝鍾東錦讓她開心的離職,感謝縣府各局處主管、員工「與你們同行是這輩子最棒的經歷」。

鍾東錦感謝鄧桂菊多年來協助推動各項縣政發展,並於會中頒贈「功在苗栗」紀念品。

鄧桂菊將於7月1日離職,新任副縣長將由立委陳超明國會辦公室執行長邱俐俐接任。鍾東錦指出,邱俐俐在立委辦公室任職期間,與中央各部會溝通、協調資歷豐富,希望借重她的經驗強化縣府與中央聯繫事務,加速各項縣政建設推展。(編輯:方沛清)1130625

苗栗縣副縣長鄧桂菊即將卸任,將由無黨籍立委陳超明國會辦公室執行長邱俐俐接任副縣長一職。圖為邱俐俐3月出席白沙屯拱天宮媽祖進香起駕記者會。中央社記者管瑞平攝  113年6月25日
苗栗縣副縣長鄧桂菊即將卸任,將由無黨籍立委陳超明國會辦公室執行長邱俐俐接任副縣長一職。圖為邱俐俐3月出席白沙屯拱天宮媽祖進香起駕記者會。中央社記者管瑞平攝 113年6月25日
中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.49