本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

台灣進口美牛平均單價高 美國肉協攜手業者推廣

2024/7/10 12:07(7/10 13:21 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
美國肉類出口協會駐華辦事處資深行政經理孫開聖(右)與漢來美食主廚推薦「美牛狂歡節」4款特色美牛料理,包括爐烤肋眼牛排、奶油蒜香牛小排、炙燒松露菲瑞握壽司和鄉村羅宋湯。中央社記者林巧璉攝  113年7月10日
美國肉類出口協會駐華辦事處資深行政經理孫開聖(右)與漢來美食主廚推薦「美牛狂歡節」4款特色美牛料理,包括爐烤肋眼牛排、奶油蒜香牛小排、炙燒松露菲瑞握壽司和鄉村羅宋湯。中央社記者林巧璉攝 113年7月10日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者林巧璉高雄10日電)美國肉類出口協會表示,美牛近年受到暖化、乾旱、飼料等因素,價格持續攀升;但台灣是全世界購買美牛的平均單價最高的國家,盼能攜手餐廳業者將高品質牛肉介紹給台灣人。

美國肉類出口協會駐華辦事處資深行政經理孫開聖出席活動表示,自己進駐台灣近34年,根據數據觀察,台灣市場一直在成長,從過去每人每年吃2公斤牛肉,目前已增至大約7公斤。

孫開聖說,從2公斤到7公斤看起來好像不多,但成長倍數是高的,台灣仍有市場開發潛力,「台灣市場有個世界第一,就是美國牛肉出口到世界不同國家,台灣的平均單價是最高的。」代表台灣市場對牛肉品質的要求很高。

孫開聖也說,與鄰近的韓國、日本相比,日、韓每人、每年吃14公斤牛肉,也就是說台灣市場還有開發潛力,美國看好也重視台灣市場,認為台灣市場對牛肉品質的要求很高,希望能持續將好的美國牛肉介紹到台灣,也讓台灣人品嘗到不同的牛肉部位。

美國肉類出口協會近日與漢來海港餐廳合作,推出「美牛狂歡節」行銷美牛,漢來美食新聞稿指出,即起至8月4日,推出4款特色美牛料理,包括爐烤肋眼牛排、奶油蒜香牛小排、炙燒松露菲瑞握壽司和鄉村羅宋湯,全台海港分店皆可吃到。

漢來美食副總吳若寧指出,就整體美國牛肉而言,若不看部位的話,今年與去年同期相比,大概漲幅2、3成,雖然負擔重,但透過大宗進貨稀釋成本,回饋消費者。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

吳若寧指出,美牛漲價主因是受天氣影響,以及國際原物料上漲,造成飼料成本增加,而美牛供給量也減少,使得價格持續上漲。

此外,今年漢來美食也將針對「來美食APP」推出會員限定活動,凡於活動期間至全台漢來海港餐廳用餐消費滿2000元,並使用「來美食APP」集點,即可獲得1次抽獎機會,獎項包含漢來海港全餐期餐券和漢來美食電子餐飲抵用券。(編輯:郭諭儒)1130710

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.81