本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

葛萊美大贏家 山姆史密斯謝舊愛

2015/2/9 13:28
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社洛杉磯8日綜合外電報導)英國靈魂歌手山姆史密斯今天在第57屆葛萊美獎頒獎典禮,獲頒最佳新人、最佳流行專輯、最佳年度歌曲和最佳年度唱片4座大獎,堪稱大贏家,他上台領獎時不忘感謝舊愛。

山姆史密斯(Sam Smith)以「陪在我身邊」(Stay With Me)獲頒最佳年度唱片獎後說:「這是我此生最棒的夜晚。我要很快說一下,我想謝謝這張唱片的男主角,他是我去年愛上的人,非常謝謝你讓我心碎,因為你幫我贏了4座葛萊美。」

22歲的山姆史密斯去年大方出櫃。

山姆史密斯稍早以「寂寞時分」(In the Lonely Hour)獲頒最佳流行專輯獎,從傳奇樂團比吉斯合唱團(Bee Gees)成員巴里吉布(Barry Gibb)手中接獲留聲機形狀的獎盃。

山姆史密斯說:「錄製這張專輯之前,我想盡辦法希望讓大家聽到我的音樂。」「我努力減重,結果做出糟糕音樂,一直到開始做自己後音樂才開始源源湧現,大家也開始聆聽。」

山姆史密斯也以「陪在我身邊」一曲入圍最佳流行歌手,但最後不敵「菲董」菲瑞威廉斯(Pharrell Williams)「快樂」(Happy)(Live)。

菲董說:「我會盡力不讓致辭變得又怪又長。我原本以為會是其他人抱獎,我很榮幸與他們一同入圍。」

菲董準備下台時還幽默地說:「我現在要用月球漫步方式下台。」

菲董還以「女孩」(Girl)抱回最佳當代都會專輯,並以「快樂」拿下最佳音樂錄影帶獎。

碧昂絲(Beyonce)也囊括3獎,包括與老公傑斯(Jay Z)合唱的「酣醉之愛」(Drunk In Love)贏走最佳節奏藍調歌曲獎和最佳節奏藍調演出獎,並以「絕對碧昂絲」(Beyonce)拿下最佳環繞音響專輯獎。

碧昂絲說:「這一年來真是不可思議。」她還說要感謝「親愛的老公」,還有「正在看頒獎典禮的女兒」。

電視僅轉播重要獎項,主要頒獎典禮登場前,葛萊美80幾個獎項已產生出超過70個得獎人。1040209

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.18