本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

姚元浩英雄救美 陳怡蓉承諾來世報答

2015/6/16 07:29(6/16 07:47 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者陳姿伶台北16日電)藝人陳怡蓉日前在宜蘭拍攝偶像劇時,上台階時不慎踩空,扭傷右腳,一旁的姚元浩緊急出手拉了她一把。陳怡蓉當場承諾,如果有來世將會好好報答,讓姚元浩哭笑不得。

陳怡蓉在宜蘭拍攝台視、TVBS的偶像劇「哇!陳怡君」時,不小心演出驚險動作。自稱扭傷零紀錄的她,在先前與李千娜拍攝衝突戲時就曾說:「算命的有說我羊年容易扭傷。」讓李千娜小心翼翼,深怕一個不小心就害陳怡蓉受傷。

沒想到拍動作戲安然過關,卻在陳怡蓉穿著平底鞋自己上台階時踩空,扭傷右腳。一旁的姚元浩緊急出手拉了她一把,讓她免於跌落在石墩上,避免了更嚴重的傷勢,讓陳怡蓉將姚元浩視為大英雄。

陳怡蓉說:「如果有來世,我一定會好好報答你的,至於要報答什麼,等來世再說好了!」讓姚元浩哭笑不得。

女主角受傷,讓劇組上下都十分緊張。姚元浩立刻找來冰袋讓陳怡蓉冰敷,導演瞿友寧也親自為她消毒上藥。由於當天氣溫高達攝氏35度,貼心的袁詠琳也立刻送上小電風扇為陳怡蓉消暑。

原本受到驚嚇又痛到掉淚的陳怡蓉,看到眾人為她擔心的樣子,很快地恢復鎮定,心滿意足地說:「沒想到摔這一下,能夠獲得帝王般的享受,也不錯啦!」

為了不耽誤拍攝進度,陳怡蓉強忍疼痛繼續拍攝,眾人不忘恐嚇她:「扭傷今天還好,明天會腫很大、很痛喔!」讓她嚇得只要有空檔就冰敷,隔日立刻找中、西醫雙管齊下治療。

陳怡蓉無奈說:「雖然沒想像的痛,但是醫生說我這陣子都不能穿高跟鞋了」。1040616

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.66