本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

陳怡蓉被求婚3次 秀雪地對戒照

2016/3/18 20:35
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者王靖怡台北18日電)演員陳怡蓉攝影圖文書「我好,你就好」封底是她在雪地拍的求婚對戒照,今天談起男友求婚3次,她都答應;為何求婚3次?她笑回「可能是興趣吧」。

陳怡蓉首次跨足攝影,捕捉演藝圈銀色夫妻檔戴君竹及黃懷晨甜蜜互動,搭配兩性作家咖啡因文字,推出攝影圖文書「我好,你就好」,版稅收入全捐公益,幫助偏鄉社區獨居老人生活照護。

「我好,你就好」新書發表會今天下午在台北舉辦,咖啡因、戴君竹及黃懷晨以影片打招呼,戴君竹表示,拍攝時懷孕5個多月,現在女兒Polly已出生9個多月,她沒拍孕婦寫真,謝謝陳怡蓉幫她留下懷孕的美麗影像。

陳怡蓉說,攝影是興趣,自認還是業餘階段,多年前與演員何潤東在中國大陸拍戲,當時是同門師兄妹,何潤東有學攝影,拉她當專屬外拍模特兒,後來還教她如何攝影,出借昂貴相機,笑稱何潤東教她第一課就是拿好相機。

有沒有哪張照片印象最深?陳怡蓉害羞表示,其中有張是醫師男友薛博仁在日本北海道向她求婚後,兩人散步時,她突然很想記錄感動,就把求婚戒放在雪地裡拍照留念,成為封底照,分享幸福喜悅。

陳怡蓉說,北海道是男友第3次求婚,還與同事聯手偷偷把爸媽接來,她看到爸媽出現時真的嚇一跳;至於答應求婚後有沒有熱吻?笑回「有象徵性來一下」,畢竟人多且長輩在場。

談起婚禮籌備,陳怡蓉坦言不急,且很怕麻煩,直呼簡單就好,笑稱可能某年夏天辦婚禮,不排斥先登記結婚,但目前還是未婚。1050318

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.49