本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

滅火器唱島嶼天光 楊大正向總統說加油

2016/5/20 14:14(5/20 14:37 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者鄭景雯台北20日電)樂團滅火器今天受邀在總統就職慶祝大會上演唱「島嶼天光」,網友直呼感人。滅火器說,演唱結束後碰到總統蔡英文並握手,主唱楊大正對她說「加油」,蔡總統微笑回應。

第14任總統副總統就職典禮今天上午登場,「滅火器」受邀在總統府外的就職慶祝大會上演出,獻唱學運主題曲「島嶼天光」以及林強的經典台語歌「向前行」,為了就職典禮,團員們也都穿上正式的西裝演唱。

滅火器今天接受中央社訪問時表示,儘管1、2個月前就開始準備,今天真正發生時還是覺得不可思議。儘管演出經驗多、台風穩健,但鼓手吳迪仍是「緊張到胃痛」,團員們說,因為是國家就職典禮,「很難想像有一天會在這個場合表演」。

楊大正昨晚則是興奮到睡不著,他表示,昨天彩排時就很想哭,感動到哽咽,但今天忍住不能哭,否則不能好好唱歌。

演出結束後,滅火器也碰到蔡總統,並且和他們握手,楊大正也對蔡總統說「加油」,蔡總統則以微笑、點頭回應。

蔡總統今天的就職演說中也引用「島嶼天光」的歌詞,「現在是彼一天,勇敢ㄟ台灣人」,同樣在她當選演說時也有引用,楊大正說,「很榮幸,期待新政府的新氣象」。

有網友耳朵利,聽到最後典禮結束也放滅火器的新歌「繼續向前行」,吉他手鄭宇辰說非常感動。1050520

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.14