本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

陳怡蓉拒受限淑女角色 勇敢挑戰女議員

2016/7/21 21:07(7/21 21:40 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者吳琬婷台北21日電)演員陳怡蓉在戲劇「哇!陳怡君」劇中飾演年輕議員,演技大突破,她日前在節目中透露,之前找她演的戲,多半是比較淑女、楚楚可憐的角色。

陳怡蓉日前受公視「誰來晚餐」之邀,與全台灣最年輕的議員薛呈懿相見歡,呼應她之前在戲劇「哇!陳怡君」中飾演的年輕議員角色。

陳怡蓉2001年以偶像劇「薰衣草」打開知名度,近期的代表作有電影「愛琳娜」及電視劇「哇!陳怡君」。陳怡蓉事業發展看似順利,但因出道後,不間斷的拍了5年的戲,讓她對戲劇的熱情被磨掉大半。

陳怡蓉說,「之前找我演戲的人,都是叫我演一些比較淑女、楚楚可憐的角色,但那時情情愛愛已經沒有辦法讓我太投入了,所以就積極地想轉型。」因此陳怡蓉爭取出演「哇!陳怡君」,挑戰從政角色,力求發展不同戲路,重拾演戲熱忱。

近來陳怡蓉演出的作品,多半與社會議題息息相關,她透露,在歷經轉型挑戰後,會更加謹慎選擇劇本,只要是有議題性、劇本好看,就會想嘗試看看。陳怡蓉也在節目中鼓勵薛呈懿可以在政治路上執著的往下走。1050721

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.49