這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

范冰冰備好金馬戰袍 稱馮小剛變溫柔

最新更新:2016/11/24 22:16
「我不是潘金蓮」金馬影展閉幕片放映暨金馬獎入圍最
佳影片紅毯之夜24日在台北西門町樂聲戲院舉行,女主
角范冰冰(圖)出席活動。
中央社記者張新偉攝 105年11月24日
「我不是潘金蓮」金馬影展閉幕片放映暨金馬獎入圍最 佳影片紅毯之夜24日在台北西門町樂聲戲院舉行,女主 角范冰冰(圖)出席活動。 中央社記者張新偉攝 105年11月24日

(中央社記者王靖怡台北24日電)角逐金馬影后的中國大陸演員范冰冰今晚登台亮相,笑認已準備好金馬戰袍,與導演馮小剛時隔12年再度合作,直呼馮小剛變得更溫柔。

「我不是潘金蓮」入圍第53屆金馬獎最佳劇情片、導演、女主角等5獎,導演馮小剛率領范冰冰等劇組人員晚間在台北出席金馬紅毯之夜活動,吸引觀眾圍觀爭相拍照。

「我不是潘金蓮」金馬影展閉幕片放映暨金馬獎入圍最
佳影片紅毯之夜24日在台北西門町樂聲戲院舉行,導演
馮小剛(右2)與女主角范冰冰(左2)出席,並與金馬
執委會主席張艾嘉(中)合影。
中央社記者張新偉攝 105年11月24日
「我不是潘金蓮」金馬影展閉幕片放映暨金馬獎入圍最 佳影片紅毯之夜24日在台北西門町樂聲戲院舉行,導演 馮小剛(右2)與女主角范冰冰(左2)出席,並與金馬 執委會主席張艾嘉(中)合影。 中央社記者張新偉攝 105年11月24日

馮小剛表示,謝謝金馬獎去年頒給他最佳男主角,這次回歸導演本職,「我不是潘金蓮」能入圍金馬真的很開心;被問到電影鏡頭畫面有圓形和方形時,坦言是他想做的美學實驗。

「我不是潘金蓮」金馬影展閉幕片放映暨金馬獎入圍最
佳影片紅毯之夜24日在台北西門町樂聲戲院舉行,導演
馮小剛(右)與女主角范冰冰(左)出席。
中央社記者張新偉攝 105年11月24日
「我不是潘金蓮」金馬影展閉幕片放映暨金馬獎入圍最 佳影片紅毯之夜24日在台北西門町樂聲戲院舉行,導演 馮小剛(右)與女主角范冰冰(左)出席。 中央社記者張新偉攝 105年11月24日

活動主持人楊達敬以「強勢」角逐影后介紹范冰冰,范冰冰笑回「沒有強勢」,很開心能拍這部片,9年前獲第44屆金馬獎最佳女配角時沒來,當時在外地拍戲,很遺憾,開心這次能和「我不是潘金蓮」劇組一起來台。

談起時隔12年再合作,馮小剛說,12年前范冰冰還是小女孩,有很好悟性且運氣好,剛拍電影就能和中國大陸演員葛優合作,稱讚范冰冰「一點就通」,12年後變成「范爺」,鍛鍊出很好心態,非常堅強,最喜歡她說的「能承受多大的詆毀,就能接受多大的讚美」。

范冰冰表示,馮小剛變得更溫柔,在她心中就是很任性的少年,馮小剛對電影有熱情,細緻觀察生活細節,幫她打開對電影未知的那扇窗,這次合作就是回來交作業。1051124

地機族