本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

愛爾蘭辦台灣電影節 侯孝賢朱天文現身

2017/5/12 09:06(5/12 09:21 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者戴雅真倫敦12日專電)「2017台灣電影節」11日在都柏林愛爾蘭電影協會(IFI)電影院舉行開幕首映,邀請台灣知名導演侯孝賢及劇作家朱天文,並欣賞侯孝賢獲得坎城最佳導演獎的「刺客聶隱娘」。

「2017台灣電影節」11日至14日在愛爾蘭電影協會電影院展開,侯孝賢及朱天文特地來愛爾蘭共襄盛舉。

期間放映7部具有台灣特色且獲得國際影展大獎的作品。包括侯孝賢執導的「刺客聶隱娘」、「童年往事」、「風櫃來的人」,以及獲得威尼斯影展金獅獎肯定的「悲情城市」;胡金銓執導的「俠女」;趙德胤執導、獲得威尼斯影展歐洲電影聯盟大獎最佳影片的「再見瓦城」,以及黃惠偵執導、獲得柏林影展泰迪熊獎最佳紀錄片的「日常對話」等。

此外,也將放映國立台北藝術大學教授王綺穗策劃安排的6部台灣動畫短片。

中華民國駐愛爾蘭代表處表示,11日晚上開幕首映,包括愛爾蘭國會參、眾議員、都柏林市議員,政治、使節團、商界、教育、文化、電影、媒體與旅愛僑胞等各界人士共約300人參加,會後並舉辦慶祝酒會,盛況空前,受各界肯定為愛爾蘭與台灣近30年來最成功的文化交流活動。

駐愛爾蘭代表杜聖觀表示,愛爾蘭歷史、藝術與文化聞名國際,與台灣共同具有特色,駐處努力推動台愛的經貿、觀光、科技與學術合作外,也希望增進兩國人民相互瞭解及藝術文化交流。

他也特別感謝侯孝賢及朱天文蒞臨愛爾蘭,由於文化部、外交部及國內相關機構支持,駐處協同「愛爾蘭電影協會」及僑界代表一起籌辦,使活動得以圓滿順利舉行。

侯孝賢及朱天文也將在13日「大師講堂」座談會中,暢談兩人投身電影拍攝及劇本創作的經驗及心路歷程,另對台灣電影現況及未來發展加以分析,由英國倫敦國王學院著名台灣電影研究專家柏利(Chris Berry)擔任引言人。1060512

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.50