這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

華視董事反駁郭建宏 指任內月虧5千萬

最新更新:2018/01/15 18:42
華視董事會日前決議總經理郭建宏「不適任」,華視董事張天立(左)15日在記者會表示,世大運後郭建宏任內曾出現一個月虧損新台幣5000萬以上鉅額,更指他其實是政治力介入的受益人。圖右起為華視董監事徐瑞希、華視董事長陳郁秀、華視董監事施振榮。中央社記者裴禛攝 107年1月15日
華視董事會日前決議總經理郭建宏「不適任」,華視董事張天立(左)15日在記者會表示,世大運後郭建宏任內曾出現一個月虧損新台幣5000萬以上鉅額,更指他其實是政治力介入的受益人。圖右起為華視董監事徐瑞希、華視董事長陳郁秀、華視董監事施振榮。中央社記者裴禛攝 107年1月15日

(中央社記者江佩凌台北15日電)華視董事會日前決議總經理郭建宏「不適任」,華視董事張天立今在記者會表示,世大運後郭建宏任內曾出現一個月虧損新台幣5000萬以上鉅額,更指他其實是政治力介入的受益人。

華視11日召開董事會,以不記名投票過半數決議郭建宏「不適任」,針對決議結果,近期引起外界諸多議論。今天華視董事長陳郁秀率其他董事包含施振榮、張天立、徐瑞希等人在華視召開記者會,向外界澄清。

針對郭建宏提到他為華視虧損從3.35億降到1.67億的經營表現,張天立表示,這樣的成就應是所有同仁共同努力,因有世大運一次性收入挹注,去年9月以前整體績效變好,但一開拍郭建宏力推的戲劇,使得華視接下來三個月已出現每月新台幣5000萬以上虧損鉅額,「所謂經營績效好,是真的嗎?」

張天立提到,郭建宏在團隊經營、管理上也出現問題,負責世大運轉播的2名重要功臣接連離職,都是受不了郭建宏的處理方式,在團隊經營上,「不但沒有什麼功勞,還把人家功勞搶走。」

外傳華視有政治力介入問題,張天立表示,就他個人所知,郭建宏的任命是政治力介入的結果,「他其實是政治力介入的受益人,而不是受害人。」董事會目前皆要求不可有政治力介入,有人要推薦任何人進來,其他董、監事都要共同承擔責任。

徐瑞希表示,華視擺盪在公廣理念和商業現實中,今年董事會過程中,不斷強調要把公廣制度化建立在華視中,讓華視同仁在崗位上發揮專業。但不幸地是,過去一年董事會過程中,「制度化一直無法被有效建立」。

針對郭建宏行政能力出現問題,徐瑞希舉具體例子指出,1月11日董事會議程很早就發出,但7個議案中有4個議案沒有任何書面報告說明進度,制度化一直無法落實,並籲外界不要以「上層指導」、「告御狀」來論述這件事,讓董事會集體的決議遭到很大的曲解。

目前同時擔任公視與華視董事的施振榮進一步說明公司規定,並表示,對於這次董事會決議郭建宏「不適任」,被外界指黑箱作業,他強調,「我們一切都是依法執行」,希望外界對組織運作能充分了解,看到事情真相。

會後有媒體提問,針對郭建宏聲明中曾指出華視是「小民視」,外傳董事會被民視董事長郭倍宏伸「黑手」在背後介入,對此陳郁秀回應,這是「無稽之談」,她和郭倍宏是舊識,在公司經營管理上,她相當注重專業,大家可以檢視。

至於華視當家主播蘇逸洪離職,陳郁秀說明,蘇逸洪離職是去年11月發生,和這件事沒有關聯。而針對網紅「視網膜」將擔任華視午間新聞主播人事安排,陳郁秀說,這是新聞部的決定,「我尊重新聞部的專業決定」。

對於綜藝主持大哥張菲、余天在華視的節目「綜藝菲常讚」及「天生王牌」,是否會受到這一波人事震盪影響,陳郁秀強調,非常肯定他們畢生奉獻台灣影視界,一切都會跟著合約走。1070115

地機族