本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

葛萊美獎紅毯 藝人戴白玫瑰倡性別平權

2018/1/29 09:09(1/29 09:26 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社紐約28日綜合外電報導)影壇盛會金球獎紅毯今年吹「黑旋風」,藝人有志一同穿黑色服裝反性騷擾後,樂壇大咖明星今天在葛萊美獎紅毯上也紛紛配戴白色玫瑰,聲援性別平權。

從流行樂天后女神卡卡(Lady Gaga)、凱莉克萊森(Kelly Clarkson)到男歌手凱利德(Khalid)和山姆史密斯(Sam Smith)等眾明星紛紛戴白玫瑰響應。

好萊塢數百名女性名人發起「時間到了」(Time's Up)運動,希望外界關注職場性騷擾議題。「時間到了」推特發文寫道:「白玫瑰象徵尊重、向新的開端致意,以及表達對未來的希望。」

法新社和路透社報導,凱莉克萊森表示,這玫瑰「代表希望、和平、同理心及堅忍不屈的精神」。

英國靈魂歌手山姆史密斯的草綠色西裝外套上也別上白玫瑰。

他說:「我希望我們繼續為所有人的平等權利努力。」(譯者:盧映孜/核稿:陳昱婷)1070129

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.66