本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

超級盃種族歧視爭議未平 魔力紅宣布登台演出

最新更新:2019/01/14 10:12

(中央社紐約13日綜合外電報導)職業美式足球聯盟NFL第53屆超級盃將於下個月登場,3度獲得葛萊美獎(Grammy Awards)的美國搖滾樂團魔力紅(Maroon 5)今天宣布,將擔任中場表演嘉賓。

魔力紅受邀演出中場秀的消息傳出後引發熱議,粉絲甚至在網路上連署請願,呼籲魔力紅拒演。

法新社報導,聯盟和魔力紅今天宣布,將於2月3日在亞特蘭大梅賽德斯-奔馳體育館(Mercedes-Benz Stadium)舉辦的NFL冠軍賽超級盃表演。

同台的還有亞特蘭大出生的南岸饒舌天王博爺(Big Boi)和獲葛萊美提名的饒舌歌手史考特(Travis Scott)。

一直以來都有傳聞,魔力紅將在這個每年眾所矚目的美國電視節目特別時段中演出。

然而,消息公布前,已經有超過7萬5000人透過線上連署,希望魔力紅拒絕出席超級盃演出,以支持前舊金山49人四分衛卡珀尼克(Colin Kaepernick)。

卡珀尼克2016年在賽前國歌演奏期間單膝跪地,抗議種族及社會不公和警察暴力執法,帶起單膝跪地抗議風潮。

卡珀尼克從那時開始,就沒有參加聯盟賽事。他去年向NFL和球隊老闆提出申訴,聲稱他們共謀不雇用他。

美國總統川普(Donald Trump)將單膝跪地示威視為重大問題,飆罵這些球員「狗娘養的」,並表示他們都應該被開除。

據報導,許多藝人都拒絕在超級盃中場表演登台,以支持卡珀尼克。

「告示牌」(Billboard)今天引述不具名消息人士指出,史考特允諾,只要NFL同意和他一起向一個捍衛社會正義的團體捐款,他就會演出。(譯者:王品軒/核稿:盧映孜)1080114

地機族