本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

奧斯卡風向球 黑豹奪美國演員工會最大獎

最新更新:2019/01/28 14:40
影片來源:Marvel Entertainment YouTube頻道

(中央社洛杉磯27日綜合外電報導)超級英雄電影「黑豹」(Black Panther)今天在好萊塢勇奪美國演員工會獎(SAG)最大獎,讓這部以非裔卡司為主,並頌揚非洲文化的電影今年在奧斯卡金像獎奪獎機會大增。

「黑豹」獲得最佳卡司殊榮,爆冷擊敗先前看好獲獎、由布萊德利庫柏(Bradley Cooper)及女神卡卡(Lady Gaga)主演的浪漫音樂電影「一個巨星的誕生」(A Star is Born)。

「黑豹」主角查德威克鮑斯曼(Chadwick Boseman)在聖殿劇院(Shrine Auditorium)告訴現場來賓:「我們都嘗過被告知沒有演出機會是什麼感覺,雖然你年輕、有天賦而且是黑人。」

「我們知道我們有特別之處可獻給這個世界,在我們扮演的角色中,我們可以成為全人類,可以創造我們樂見世界的典型。」

美國演員工會獎項備受矚目,因為工會演員是美國影藝學院(AMPAS)最大投票組別,而影藝學院舉辦的奧斯卡金像獎頒獎典禮將在2月24日頒發。

葛倫克蘿絲(Glenn Close)今天憑藉她在「愛.欺」(The Wife)的角色摘下影后頭銜。

最佳男主角桂冠則由雷米馬利克(Rami Malek)奪下,他在「波希米亞狂想曲」(Bohemian Rhapsody)片中飾演皇后合唱團(Queen)已故主唱佛萊迪墨裘瑞(Freddie Mercury)。

已贏得金球獎、並獲奧斯卡提名的雷米馬利克說:「在我最瘋狂的夢中也無法料到,我可以跟這些人一起入圍同個項目。」

過去23年來,只有去年的奇幻愛情片「水底情深」(The Shape of Water)沒有入圍演員工會獎最佳卡司獎,卻奪得奧斯卡最佳影片最高榮譽。

今年同樣戲碼可能重演,因為演員工會最佳卡司獎提名漏掉多部強片,包括墨西哥劇情片「羅馬」(Roma)、英國宮鬥片「真寵」(The Favourite)、以及金球獎音樂或喜劇類最佳影片獎得主「幸福綠皮書」(Green Book)等。

「幸福綠皮書」今天也沒有空手而回,飾演爵士鋼琴家的馬赫夏拉阿里(Mahershala Ali)榮獲最佳男配角獎。(譯者:侯文婷/核稿:蔡佳敏)1080128

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱