本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

梁心頤冒雨上街倡性別平等 籲女性追夢愛自己

最新更新:2019/03/09 19:46
長期致力女性平權運動的藝人Lara梁心頤,9日在台北參加Women's March Taiwan「我們節」女權活動,盼向民眾宣導跨越性別區隔、走出同溫層一同慶祝婦女節,邁向真正平等。中央社記者謝佳璋攝 108年3月9日
長期致力女性平權運動的藝人Lara梁心頤,9日在台北參加Women's March Taiwan「我們節」女權活動,盼向民眾宣導跨越性別區隔、走出同溫層一同慶祝婦女節,邁向真正平等。中央社記者謝佳璋攝 108年3月9日

(中央社記者江佩凌台北9日電)近年致力女權議題的歌手梁心頤(Lara)和她的姐姐梁妍熙(Esther),今天在雨中遊行響應「WoMen 我們節」活動,倡導女性平權,並攜歌手祈錦鈅以音樂提醒女性勇敢追夢愛自己。

去年Lara感受人群聚集充滿溫暖的力量,期間不斷充實女性議題,今天Lara和她的姐姐受主辦單位Women's March Taiwan邀請上街遊行,宣導女性平權,儘管台北街頭雨勢忽大忽小,Lara與姐姐仍撐傘享受其中,並不斷提醒所有的女性勇敢追夢。

遊行結束後,主辦單位還安排軟性的音樂表演和名人演講,Lara特別挑選百老匯音樂劇Waitress裡頭的「她曾是那已逝去的我」(She Used To Be Mine),傳達曾經有夢想的女主角,因不快樂的婚姻和沒有成就的工作,失去自我的傷痛,但也傳達女性不要被社會打敗。

祈錦鈅則挑戰歌手蔡依林的歌曲「戀我癖」,祈錦鈅認為,這首歌點出個體的獨特性,也呼應「性別平權」精神,告訴大家要愛自己、有自信,別因他人所設限的框架及刻板印象,覺得自己不美好。(編輯:黃于)1080309

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱