本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”
新聞專題
我們與惡的距離風光完結
台劇「我們與惡的距離」探討無差別殺人事件加害者及受害者家屬心境,反思媒體現象,也演繹精神病患面臨的社會處境,引起話題。21日播出最後兩集大結局,收視率22日出爐,第9、10集分別衝到2.91、3.40,蟬聯各台戲劇第1、2名。
我們與惡的距離風光完結

我們與惡的距離將登北美 歐洲海外版權洽談中

最新更新:2019/04/21 15:56
台劇「我們與惡的距離」口碑沸騰,擁有該劇版權的片商CATCHPLAY透露,目前除與亞洲HBO Asia及北美HBO合作之外,歐洲與其他海外國家「我們目前都在洽談版權中」。(公視提供)中央社記者江佩凌傳真 108年4月21日
台劇「我們與惡的距離」口碑沸騰,擁有該劇版權的片商CATCHPLAY透露,目前除與亞洲HBO Asia及北美HBO合作之外,歐洲與其他海外國家「我們目前都在洽談版權中」。(公視提供)中央社記者江佩凌傳真 108年4月21日

(中央社記者江佩凌台北21日電)台劇「我們與惡的距離」近期話題夯,擁有該劇版權的片商CATCHPLAY透露,「與惡」除與HBO Asia合作之外,近期將在北美HBO平台播映,而歐洲與其他海外國家也都在洽談版權中。

「我們與惡的距離」由公視邀金鐘編劇呂蒔媛操刀劇本,主打「社會寫實劇」自3月24日首播後廣獲好評,每週收視率節節攀升,合作上架的OTT平台用戶流量也爆增。雖然上週發生完結篇盜版影片外流意外,但也引發更熱烈的關注與討論。

隨著「與惡」在台口碑沸騰,美國知名影視評論網站IMDb中甚至有高達9.5分推薦,不少人認為這部戲替台劇寫下新里程碑。對於後續播映動態,擁有該劇獨家版權的CATCHPLAY表示,目前除與亞洲HBO Asia及北美HBO合作之外,歐洲與其他海外國家「我們目前都在洽談版權中」。

除了攜手HBO平台,CATCHPLAY指出,未來將與各個國際平台合作,而CATCHPLAY往後也將深耕台劇的投資或自製,「希望能透過我們多年在國際影片銷售市場上的經驗,為台灣影視出力,讓『我們與惡的距離』也能在國際發光」。

「我們與惡的距離」劇情描述一場無差別殺人事件發生後,串連事件加害者、受害者、辯護者及報導者等不同立場、視角的故事,以10集共新台幣4300萬成本打造,劇中為寫實呈現台灣新聞媒體樣態,製作團隊更耗資300萬打造300坪逼真的新聞台。

「我們與惡的距離」由公共電視、CATCHPLAY與HBO Asia共同推出,大慕影藝製作,邀林君陽執導,卡司包括賈靜雯、溫昇豪、吳慷仁、周采詩、林予晞、施名帥、洪都拉斯、陳妤、曾沛慈、林哲熹、于卉喬、檢場及謝瓊煖等人,今晚9時一連播出第9集及第10集完結篇,勢必再引發話題。(編輯:張雅淨)1080421

地機族
請繼續往下閱讀

訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱