本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

寄生上流票房佳 成第5部在台破億元韓片

最新更新:2019/07/24 14:36
影片來源:CatchPlayMovies YouTube頻道

(中央社記者洪健倫台北24日電)電影公司今天中午宣布,南韓電影「寄生上流」(Parasite)全台票房佳,該片也成為第5部在台創下超過新台幣億元票房的韓國電影。

「寄生上流」劇情描述無業的一家4口,因為長子靠著偽造的文憑擔任富豪千金的家教,因而讓貧富懸殊的2個家庭,捲入一連串意外事件。

「寄生上流」是曾執導電影「駭人怪物」(The Host)、「末日列車」(Snowpiercer)與「玉子」(Okja)等片的南韓導演奉俊昊,在今年推出的最新長片,更在今年的法國坎城影展拿下象徵最高榮譽的金棕櫚大獎。

電影公司受訪表示,「寄生上流」從6月28日起在台上映,截至7月23日為止,全台票房突破億元大關。

而繼2016年在台獲得3.76億票房的南韓電影「屍速列車」、先後於2017、2018年在台獲得5.13億及4.8億的南韓電影「與神同行」與續集「與神同行:最終審判」,以及今年2月在台獲得1.17億票房的喜劇片「雞不可失」之後,「寄生上流」也成為第5部在台上映票房破億元的南韓電影。

「寄生上流」仍在院線上映中。(編輯:張芷瑄)1080724

電影「寄生上流」(Parasite)6月28日起在台上映,截至7月23日為止,全台票房突破新台幣億元大關,也成為第5部在台上映票房破億元的南韓電影。(CATCHPLAY提供)中央社記者洪健倫傳真 108年7月24日
電影「寄生上流」(Parasite)6月28日起在台上映,截至7月23日為止,全台票房突破新台幣億元大關,也成為第5部在台上映票房破億元的南韓電影。(CATCHPLAY提供)中央社記者洪健倫傳真 108年7月24日
地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱