本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

楊乃文唱悔過書 深思莫須有道歉

最新更新:2019/10/23 10:23
睽違3年,歌手楊乃文推出新專輯「越美麗越看不見」,首波主打歌「悔過書」傳達生而為人並無對錯,探討主流價值逼迫,得為莫須有道歉。(亞神音樂提供)中央社記者鄭景雯傳真 108年10月22日
睽違3年,歌手楊乃文推出新專輯「越美麗越看不見」,首波主打歌「悔過書」傳達生而為人並無對錯,探討主流價值逼迫,得為莫須有道歉。(亞神音樂提供)中央社記者鄭景雯傳真 108年10月22日

(中央社記者鄭景雯台北22日電)歌手楊乃文睽違3年出新輯「越美麗越看不見」,主打歌「悔過書」探討主流價值逼迫,得為莫須有道歉,她表示,「世界重蹈覆轍著這種恐懼,助長氾濫的崇拜陋習,引人深思」。

許久不見的楊乃文,將在11月推出第7張新專輯「越美麗越看不見」,歷時3年製作,集結亞洲樂壇創作鬼才,包括郭頂、陳君豪、徐佳瑩、葛大為、韋禮安、宋念宇、許鈞、BOXING葛西瓦、落日飛車/國國、日本TOE樂團/柏倉隆史等,釀製出10首跨界之作。

睽違3年,楊乃文端出首波主打歌「悔過書」,傳達生而為人並無對錯,但因時下主流價值觀,造成的逼迫和壓抑,構成莫須有的罪名還需為此道歉,楊乃文說,「世界重蹈覆轍著這種恐懼,助長氾濫的崇拜陋習,引人深思。」

風格冷酷、說話直白的楊乃文,多年來常落入誤會的莫須有罪名裡,但她卻酷酷地笑說:「有時被世界誤解,乾脆從善如流,為莫須有的罪名道歉,息事寧人。」專輯10首歌,就像是濃縮10場關於楊乃文的思緒辯論實境秀,用音樂自身反思。

「越美麗越看不見」專輯封面請到和楊乃文合作多年的攝影師黃中平掌鏡,他隔著墨水字跡的玻璃拍楊乃文,隱晦的拍攝,捕捉楊乃文獨特的神韻。(編輯:張芷瑄)1081022

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱