本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

約翰藍儂太陽眼鏡拍賣 555萬元成交

最新更新:2019/12/14 22:10
傳奇巨星約翰藍儂的太陽眼鏡13日以18萬3500美元(約新台幣555萬5400元)價格成交。(圖取自蘇富比網頁sothebys.com)
傳奇巨星約翰藍儂的太陽眼鏡13日以18萬3500美元(約新台幣555萬5400元)價格成交。(圖取自蘇富比網頁sothebys.com)

(中央社倫敦14日綜合外電報導)英國搖滾天團披頭四的傳奇巨星約翰藍儂,曾把一副太陽眼鏡忘在車子後座,這副眼鏡昨天在倫敦的線上拍賣會,以18萬3500美元(約新台幣555萬5400元)的價格成交。

這副綠色圓形鏡片搭配金色邊框的太陽眼鏡,號稱是搖滾樂壇知名度最高的眼鏡之一,原本由赫林(Alan Herring)所珍藏。赫林曾是披頭四(Beatles)鼓手林哥史達(Ringo Starr)與另個團員喬治哈里森(George Harrison)的司機。

國際拍賣公司蘇富比(Sotheby)發布赫林回顧關於這副眼鏡的聲明:「1968年的夏天,我駕駛林哥的賓士,載著約翰藍儂(John Lennon)與林哥及喬治前往辦公室。」

他說:「當約翰下車時,我發現他把這副太陽眼鏡忘在後座,有一邊的鏡片和鏡臂鬆脫,我問約翰要不要我來修修看,他告訴我沒甚麼大不了的,不過就是裝飾用。」

赫林表示,他從來沒有把這副眼鏡拿去修,在線上拍賣會以18萬3500美元賣給不具名的競標者。

這次拍賣另包括其他披頭四團員的精美收藏,像是哈里森曾配戴裝有牛鈴的嬉皮項鍊,以1萬英鎊(約新台幣40萬元)成交。(譯者:曹宇帆/核稿:陳昱婷)1081214

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族