本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

法國凱撒獎挨批失能 影人要求深度改革

最新更新:2020/02/12 16:25

(中央社巴黎11日綜合外電報導)超過200名演員、製片、導演及電影界名人批評法國凱撒電影獎(Cesar Award)主辦單位電影藝術暨技術學會脫離現實,要求進行「深度改革」。

凱撒電影獎有「法國奧斯卡」之稱,是法國最受推崇的電影相關獎項,由法國的電影藝術暨技術學會(Academy of Cinema Arts and Techniques)主辦。

電影藝術暨技術學會近期飽受抨擊,因為爭議性導演羅曼‧波蘭斯基(Roman Polanski)新片「軍官與間諜」(An Officer and a Spy)獲得今年凱撒獎多達12項提名,頒獎典禮將於28日在巴黎舉行。

羅曼‧波蘭斯基因涉嫌自1978年起對13歲女孩犯下法定性侵罪,在美國遭通緝,在好萊塢也是不受歡迎人物。

羅曼‧波蘭斯基作品獲得凱撒獎多項提名,負責性別平權事務的法國國務秘書席亞帕(Marlene Schiappa)、女權團體及影評人群起譴責,但電影藝術暨技術學會表示,頒發獎項時,不應採取「道德立場」。

電影藝術暨技術學會也因據傳不讓導演克雷爾‧戴尼斯(Claire Denis)及作家德龐特(Virginie Despentes)出席今年凱撒獎入圍名單的公布儀式而廣遭批評,這兩人都被視為激進女權主義者。

約200名電影界名人在公開信中譴責電影藝術暨技術學會「失能」及帳目不透明,署名者包括演員歐瑪‧希(Omar Sy)、貝芮妮絲‧貝喬(Berenice Bejo)、尚皮耶‧巴克希(Jean-Pierre Bacri)、製片兄弟檔艾瑞克‧阿爾特馬耶(Eric Altmayer)及尼可拉‧阿爾特馬耶(Nicolas Altmayer)、導演傑洛姆‧賽爾(Jerome Salle)等。

他們還批評凱撒獎的創立章程已經很久沒修訂,且將近5000名學會付費成員在會內沒有參與決策的投票權或發言權。

電影藝術暨技術學會的理事會回應,將徵詢文化部轄下的國家電影及動畫中心(CNC)指派一名負責對章程及管理進行「深度改革」的協調人員。(譯者:曾依璇/核稿:劉淑琴)1090212

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱