本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

吳宗憲曝劉真已摘除葉克膜 正待心臟移植

最新更新:2020/02/24 18:26
藝人劉真傳因進行心臟主動脈瓣膜狹窄手術發生意外,一度裝上葉克膜。藝人吳宗憲(左)24日錄節目時表示,劉真已取下葉克膜,目前正在等待心臟移植。(三立電視提供)中央社記者陳秉弘傳真 109年2月24日
藝人劉真傳因進行心臟主動脈瓣膜狹窄手術發生意外,一度裝上葉克膜。藝人吳宗憲(左)24日錄節目時表示,劉真已取下葉克膜,目前正在等待心臟移植。(三立電視提供)中央社記者陳秉弘傳真 109年2月24日

(中央社記者陳秉弘台北24日電)藝人劉真傳因進行心臟主動脈瓣膜狹窄手術發生意外,一度裝上葉克膜,藝人吳宗憲今天錄影時表示,劉真已經摘除葉克膜,正在等待心臟移植。

劉真傳出入院裝葉克膜,今天三立都會台綜藝節目「綜藝大熱門」開工錄影,主持人吳宗憲表示劉真病情他都知道,平日都會在群組關心問候。

劉真日前傳出因進行心臟主動脈瓣膜狹窄手術,過程中發生意外,而加裝葉克膜,她目前已取下葉克膜。裝上類似人工心臟的心室輔助器,等待心臟移植。

吳宗憲說,今天早上8時他還打電話給辛龍關心,但辛龍未接電話。吳宗憲表示目前劉真病情嚴重,葉克膜已經拿掉,目前正在等待心臟移植。

吳宗憲表示,尊重劉真家屬決定,關於病情細節會讓家人自己公布,也指出現階段辛龍會全面停工,專心照顧劉真、小孩,他也替辛龍打氣說,「我們不是神,也不是醫生,現在能做的就是邀請藝能界朋友一起為劉真禱告與集氣,相互鼓勵」。

中央社記者詢問台北市聯合醫院醫師,醫師表示葉克膜裝的時間點是關鍵,每個病患裝上後的狀況都不盡相同,能否有好的成效、或是會否出現併發症副作用,都取決於病患自身狀況;若病患有慢性病、遺傳病,如高血壓、糖尿病等疾病,都可能會因裝上葉克膜而對病患有影響。(編輯:屈享平)1090224

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱