本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

劉真逝世44天 辛龍凌晨18字思念愛妻

最新更新:2020/05/04 12:19
藝人劉真追思靈堂3月25日下午2時22分開放外界追悼,遺照選用她身穿黑色舞衣翩翩起舞的側面照片,希望留給外界永遠的美好印象。(容易文創提供)中央社記者葉俐緯傳真 109年3月25日
藝人劉真追思靈堂3月25日下午2時22分開放外界追悼,遺照選用她身穿黑色舞衣翩翩起舞的側面照片,希望留給外界永遠的美好印象。(容易文創提供)中央社記者葉俐緯傳真 109年3月25日

(中央社記者葉冠吟4日電)「國標舞女王」劉真因病逝世44天後,丈夫辛龍對外界發聲。他於今天凌晨在臉書留下短短18個字,表示自己毫無睡意,依舊心痛思念愛妻,讓網友鼻酸不捨。

劉真因主動脈狹窄接受心臟手術時,併發心臟驟停,經歷多日搶救,仍於3月22日病逝台北榮總,享年44歲。曾赴靈堂追思的演藝圈好友都表示,擔心辛龍放不下劉真,沉浸悲傷情緒走不出去。

劉真病逝,辛龍於3月25日在臉書(Facebook)公開劉真追思會地點後,再也沒有發文。

時隔1個多月,他在劉真離世44天的凌晨於臉書留下18字:「夜太深,無睡意,腦交戰,聽著歌,想著妻,痛著心。」透露自己深夜難眠,就算聽著音樂,還是思念著劉真,心痛不已。

許多演藝圈好友看見文章後,紛紛留言打氣。

藝人陳為民留言,「需要兄弟,一句話」;音樂人許常德則鼓勵辛龍:「偶爾美好的回想是值得給一點睡眠,一切都是好的,一切都是退潮與翻新的過程」;前主播眭澔平也勸辛龍:「為你後盾,期待你平安健康,為女兒堅強保重。」

許多網友也留言鼓勵辛龍,希望辛龍要為女兒「霓霓」堅強活下去。(編輯:戴光育)1090504

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族