本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

4韓團成員夜訪梨泰院未遵守防疫 所屬公司道歉

最新更新:2020/05/18 21:04

(中央社首爾18日綜合外電報導)韓媒報導,韓團防彈少年團(BTS)成員柾國、ASTRO車銀優、NCT在玹、SEVENTEEN珉奎等4名知名團體成員4月底在梨泰院聚會,未遵守防疫規範,所屬公司今天發布聲明道歉。

韓媒Dispatch今天報導,同為1997年生的4名知名偶像團體成員4月25日曾在位於梨泰院的餐廳等場所聚會,據報導,4人並未造訪日前發生群聚感染的相關夜店,但未嚴格遵守政府發布的保持社交距離防疫規範。

韓聯社報導,相關4人都已接受2019冠狀病毒疾病(COVID-19,俗稱武漢肺炎)篩檢,結果均為陰性,所屬經紀公司今天也分別發布聲明道歉。

在Dispatch刊登報導前,上週已有網路爆料稱目睹人氣偶像團體成員在梨泰院酒吧出沒,柾國所屬公司Big Hit娛樂今天發布的聲明中提到,上週有多家媒體詢問柾國是否去過梨泰院,但公司以保護藝人私生活的立場並未公開藝人行蹤,事後才認知到這次回應有問題,為此表達歉意。

Big Hit娛樂表示,柾國在4月25日晚上與朋友一起去了位於梨泰院的餐廳及酒吧,之後未出現咳嗽或發燒等武漢肺炎疑似症狀,主動接受採檢後結果為陰性,對於沒有與社會大眾一同認真遵守社交距離規範,藝人本人也正深切反省。

目前正在進行新歌宣傳活動的車銀優所屬公司fantagio聲明表示,車銀優並未造訪5月初出現確診案例的場所,車銀優接受採檢後結果為陰性,對於未能遵守保持社交距離的規範表達歉意。聲明中並未提及宣傳活動是否會受影響。

NCT所屬經紀公司SM娛樂也表示在玹已主動接受篩檢,結果為陰性,對於在應該要注意日常聚會、保持社交距離的時期未能注意行事,表達深切反省,公司也對於未能善盡藝人管理責任致歉。

SEVENTEEN珉奎所屬公司Pledis娛樂表示,確認成員的確造訪梨泰院後,雖然沒有出現咳嗽、發燒等症狀,仍按照中央防疫對策本部的勸告主動接受採檢,判定為陰性後,已進行自家隔離。

韓國首爾市梨泰院多家夜店在5月初的連假後爆發群聚感染,據當局統計,相關確診數至今天中午12時累計170例,其中89例曾直接造訪相關店家,81例為與確診者接觸的家人、朋友、同事等。(譯者:廖禹揚/核稿:陳政一)1090518

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱