本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

吳朋奉逝世 吳念真:導演還沒喊卡你就走了

最新更新:2020/05/26 19:37
演員吳朋奉(左)於家中驟逝,導演吳念真(前右)在臉書發文悼念表示:「導演還沒喊卡你就走了。」圖為2015年吳朋奉演出吳念真舞台劇「人間條件3 台北上午零時」。(中央社檔案照片)
演員吳朋奉(左)於家中驟逝,導演吳念真(前右)在臉書發文悼念表示:「導演還沒喊卡你就走了。」圖為2015年吳朋奉演出吳念真舞台劇「人間條件3 台北上午零時」。(中央社檔案照片)

(中央社記者葉冠吟台北26日電)55歲演員吳朋奉於家中驟逝,與他合作「浪子回頭」MV的樂團茄子蛋,難過直呼,「一路好走,我們珍愛的恩人前輩」;知名導演吳念真則遺憾地說:「導演還沒喊卡你就走了。」

吳朋奉生前只拍過3支音樂錄影帶,都是茄子蛋的作品,分別是「浪子回頭」、「浪流連」、「請問你敢欲做我的Girlfriend」。

對於吳朋奉離世消息,茄子蛋相當震驚難過,在臉書貼出與他的合照,並發文表示:「朋奉大哥一路好走,我們珍愛的恩人前輩。」茄子蛋表示,從2017年相遇至今,吳朋奉常常鼓勵他們,去年甚至一起在「大港開唱」舞台唱歌。

茄子蛋感謝吳朋奉每次都爽快答應演出自己的作品,「我們真的像是一群孩子一樣都在旁邊偷看偷學您的演出,每每都是驚呼且滿溢無限的感恩。茄子蛋永遠愛您,永遠都會想念您。R.I.P.」

吳念真也在臉書發文悼念,坦言自己和吳朋奉並不熟稔,曾找過吳朋奉演出自己的舞台劇「人間條件3」,回憶當時排練時,對方笑嘻嘻對他說:「我早知道有一天你一定會找我。」後來又一次找吳朋奉拍茶飲廣告,再來就是年節、生日時的簡訊互動。

某天吳念真看到「浪子回頭」MV,忍不住傳簡訊給吳朋奉,表示最後一個鏡頭自己重覆看了好多次,短短幾秒內的表情變化可以當「教材」。後來吳朋奉回訊:「謝謝。演員就是靠這個吃飯的啊!」再有對方消息,就是吳朋奉逝世噩耗。

吳念真理解人生無常,但還是捨不得吳朋奉驟然離開世界,「只是你的演法也太突兀點了吧?機器還開著,燈光未收,導演還沒喊卡你就走了。」吳念真也惋惜台灣失去一名優秀演員。

吳朋奉經紀人則在吳朋奉的臉書發文證實死訊:「我們敬愛的朋奉哥在2020年5月25日凌晨因出血性腦中風導致顱內出血,不幸離開我們了,令我們惋惜悲慟。」

他表示,吳朋奉致力推廣台語文的文化傳承,關懷弱勢族群,從事演員表演生涯約30餘年,獲獎無數,感謝喜愛吳朋奉的朋友關心。

經紀人也說,目前家祭不開放參訪,後續追思會時間會在吳朋奉的臉書公告。(編輯:張雅淨)1090526

影片來源:茄子蛋EggPlantEgg
影片來源:茄子蛋EggPlantEgg
影片來源:茄子蛋EggPlantEgg

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀