本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

吳朋奉過世 劉克襄哀慟:無緣再討教台語教育

最新更新:2020/05/26 15:46
作家劉克襄(右)發文表示曾與演員吳朋奉(中)在「做伙走台步」新書座談體悟台語精髓,「可惜日後無緣再討教了。」(中央社檔案照片)
作家劉克襄(右)發文表示曾與演員吳朋奉(中)在「做伙走台步」新書座談體悟台語精髓,「可惜日後無緣再討教了。」(中央社檔案照片)

(中央社記者龍柏安台北26日電)演員吳朋奉過世,除演員莊凱勛、鍾欣凌今天表達哀悼,作家劉克襄也說,吳朋奉愛好寫作,更有諸多台語教育遠見,「可惜日後無緣再跟其討教了。悲乎哀哉!」

曾獲金鐘獎迷你劇集最佳男主角的吳朋奉經紀人稍早證實,吳朋奉「星期天(24日)已在家中過世」,等待法醫鑑定報告出爐。

中央通訊社董事長劉克襄在社群網站臉書(Facebook)發文表示,去年中央社出版「做伙走台步:疼入心肝的24堂台語課」的新書發表會,曾和吳朋奉、演員陳竹昇等從戲劇表演體悟諸多台語精髓。「我這個生活說講了半世紀的人,在旁學習甚多,對自己母語的生疏亦深感有愧」。

莊凱勛也在臉書發文:「好難過,多希望這只是你平常的一個玩笑而已...RIP 2020快過去吧,好難過。」

鍾欣凌在臉書說:「朋奉哥,去年有幸在後台遇到您,還說一定要找機會合作拍戲,淘氣的您先跑去當天使,祝福您一樣帥氣逍遙又自在,R.I.P」(編輯:李明宗)1090526

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀