本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

觀光局尋龜啟示 女星蔡閨:請稱我龜島主

最新更新:2020/06/09 13:01

(中央社記者葉冠吟台北9日電)觀光局日前推出龜山島開放觀光20周年慶活動,民眾名字有「龜」字就可限定免費登島,沒想到女星蔡閨本名真的叫「蔡蠵龜」,她開心在臉書分享:「今天開始請稱呼我~龜島主。」

交通部觀光局昨日宣布,為慶祝龜山島開放觀光20週年,除了邀請多年前曾居住過的居民回娘家同樂,只要民眾名字裡頭有「龜」,也可在8月1日免費登島觀光,限額20名,消息一出引起熱議,好奇誰的名字裡面會有「龜」。

觀光局表示,有一位宜蘭民眾真的叫做「吳龜雄」,也有網友協助尋「龜」,敲碗留言:「我只知道本名蔡蠵龜的藝人蔡閨,有這個資格免費登島。」

看到觀光局尋「龜」啟示,資深女星蔡閨昨晚覺得被逗樂,開心透過臉書告訴粉絲,「今天開始請稱呼我~龜島主。」她解釋,爸爸原本住在澎湖,當年因出門看到一隻綠蠵龜得到靈感,才替女兒蔡閨取名「蔡蠵龜」;她的妹妹名字也十分特殊,叫做「蔡蠵瓜」。

蔡閨自曝小時候常覺得寫名字太辛苦,所以後來還是改名蔡閨。

不少網友在蔡閨臉書貼文留言:「姐,你出運了」、「這本名應該全台獨一無二」,也有許多人大喊:「龜島主好!」。(編輯:屈享平)1090609

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族