本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

范景翔關注慢性疲勞 投身公益喚起社會溫度

最新更新:2020/08/05 15:36
歌手范景翔曾主辦音樂會、拍攝影視作品,希望喚起各界對慢性疲勞綜合症的關注,讓社會更有溫度,找回城市溫暖。(范禾文化提供)中央社記者王心妤傳真 109年8月5日
歌手范景翔曾主辦音樂會、拍攝影視作品,希望喚起各界對慢性疲勞綜合症的關注,讓社會更有溫度,找回城市溫暖。(范禾文化提供)中央社記者王心妤傳真 109年8月5日

(中央社記者王心妤台北5日電)歌手范景翔關懷慢性疲勞患者,創作「范景翔公益作品」,受到公益組織MILLIONS MISSING(百萬大富翁)認同,獲頒大中華區公益代表,他表示,盼以活動喚起人與人之間的關心。

范景翔曾在中國上海舉辦「城市慢生活」世界巡迴藝術文化活動,以沉浸式慢生活文化體驗,宣導每個人應該加強對自己的觀察,提高健康意識。他接受中央社訪問時表示,期待活動讓現代人意識到慢生活的重要,並在過程中喚起人與人之間的關懷,找回城市溫暖。

范景翔曾主辦音樂會、拍攝影視作品,希望喚起各界對慢性疲勞綜合症的關注。范景翔自發性投身公益已7年,尤其關心慢性疲勞綜合症,希望能藉由個人力量讓社會更有溫度,拉近人與人之間的關心。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

范景翔同時也在直播節目中與網友互動,傾聽觀眾心事,曾有對年輕夫妻提到漸行漸遠的困擾,范景翔建議兩人除了要付出關心外,也希望各自能找出興趣,別將重心全部放在另一半身上。

范景翔過去曾與滾石唱片簽約,尤其喜歡經典歌曲「快樂天堂」,多次以個人風格詮釋演唱。范景翔也曾與聯合國和平使者音樂家朗朗、歌手順子、演員鐘楚曦等參與各式活動宣導理念。(編輯:張雅淨)1090805

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族