本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

韓文歌照樣登頂 BTS新歌再奪告示牌單曲榜冠軍

2020/12/1 12:10(12/1 12:16 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
影片來源:Big Hit Labels

(中央社記者廖禹揚首爾1日專電)韓國人氣團體防彈少年團(BTS)日前推出新專輯BE,主打歌Life Goes On再次奪下美國告示牌(Billboard)單曲榜冠軍,證明以韓文填詞的作品也絲毫不影響聽眾對他們的肯定。

BTS今年8月曾以英文填詞的單曲Dynamite拿下告示牌單曲榜冠軍,打破歌手PSY以江南Style創下的第2名紀錄,這次則是首度以韓文歌曲奪冠,創下韓國歌手紀錄。

韓聯社報導,告示牌表示,這次首次有非英文歌曲一發行就在單曲榜奪冠,而在此之前,只有7首非英文歌曲在單曲榜登頂,上次為2019年發行的西班牙語歌曲Despacito。

BTS先前發行的ON與Boy With Luv曾列單曲榜第4及第8名,這次是首度以韓文歌奪冠,Dynamite同時在榜單上從第11名上升至第3名。

BTS成員Jimin(朴智旻)透過推特向全球歌迷致謝,「能第1名已經非常感謝了,第3名竟然也是我們的歌..」,驚喜之情溢於言表,並表示這全都要感謝A.R.M.Y(BTS粉絲名)支持。(編輯:黃自強)1091201

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族